1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Эмма.» смотреть онлайн

Emma.

Эмма.
2 номинации на Оскар
«Остроумная историческая драма по мотивам романа Джейн Остин»

Великобритания · 124 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Новая версия классического романа Джейн Остин. Звезда «Сплита» и «Острых козырьков» Аня Тейлор Джой играет одну из главных героинь британской литературы, самоуверенную и чопорную Эмму Вудхаус. Героиня романа Джейн Остин была уверена, что разбирается в чувствах и способна организовать личную жизнь любой своей знакомой. Но жизнь показала, что разобраться с собственным счастьем куда труднее.

Сюжет

Чтобы почувствовать, насколько она опытна, Эмма решает устроить личную жизнь своей подруги, мисс Гарриетт Смит (эту роль играет звезда «Нимфоманки» Миа Готт). Девушка отговаривает ее от брака с фермером и предлагает обратить внимание на другого ухажера, галантного викария Элтона (Джош О’Коннор, Чарльз из «Короны» и Джерри из «Дарреллов»). Но на этом ее хитрые комбинации кончаются - и начинают приносить беспокойство самой Эмме. Элтон признается в любви ей самой. Гарриетт не может прийти в себя после разрушенного романа с фермером. Наконец, общество начинает осуждать Эмму: за острый язык, несдержанность, а порой вовсе хамство. А тут еще в поместье, где обитают герои, появляется мистер Найтли (музыкант Джонни Флинн). Сперва Эмме кажется, что он - отличная новая партия для наивной Гарриетт. Но со временем между ней и новым знакомым завязываются сложные, не слишком понятные девушке отношения. Дебютантка Отем де Уайлд к классическому материалу подошла радикально. Она не стала менять сюжет: поклонники английского романа воспитания не останутся в обиде. Но сам стиль фильма весьма смел: персонажи романа стали преувеличенными, взгляд на события - гротескным, а само действие оказалось разбито на сцены-зарисовки.

Причины посмотреть

▪ В «Эмме» занята едва ли не вся высшая лига нового британского кино. Шон ОКоннор из «Короны» и «Дарреллов», открытая Триером в «Нимфоманке» инопланетянка Мия Готт, Коннор Суинделлс из «Полового воспитания», Анатоль Курагин из «Войны и мира» Каллум Тернер. В общем, это настоящий подарок для тех, кто ценит славную британскую актерскую школу - и возможность убедиться в том, что она все еще сильна.
▪ Фильм предлагает очень новую версию классического сюжета - немного абсурдную, меланхоличную, пеструю. Следуя по пятам популярнейшей «Фаворитки» Йоргоса Лантимоса, де Уайльд не стремится воссоздать прошлое на экране - скорее, предлагает и актерам, и зрителям поиграть в давние времена. И условности тут много - трава зеленая, как в театре, реакции преувеличены. И наблюдать за этой игрой, прошлым понарошку очень увлекательно.

Интересные факты

▪ Это уже девятая экранизация романа Остин. Эмму в разное время играли Алисия Сильверстоун, Гвинет Пэлтроу и Кейт Бекинсейл
▪ Сценарий фильма написала Элеанор Каттон, лауреат Букеровской премии и автор бестселлера «Светила».
▪ Вся музыка, звучащая в фильме, сыграна самими актерами прямо на съемочной площадке. Таким образом, де Уайлд добилась эффекта присутствия - зритель как будто сам находится на балу или домашнем концерте и слышит все звуки ровно так же, как герои в кадре.
▪ Изначально режиссером фильма студия планировала сделать финна Юхо Куосманена, чей дебют «Самый счастливый жизнь в жизни Олли Мякки» стал событием в Каннах. Но Куосманен от предложения отказался.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Эмма.» на других устройствах