1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Красавицы и чудовища» смотреть онлайн

Eden

Красавицы и чудовища
«Тяжёлая история о том, как не опустить руки, когда нет выхода»

США · 94 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Основанная на реальных событиях, драма о девушке, попавшей в секс-рабство. 18-летняя Хён Дже жила самой обыкновенной жизнью. Однажды, после вечера, проведённого с другом в баре, она села в машину к приветливому молодому пожарному. Когда девушка заметила, что у него поддельный значок, было уже поздно. Её связали и привезли в жуткий изолированный склад, полный других пленниц. Как и другие девушки, Хён Дже, которую переименовали в Иден, пришлось заниматься проституцией под страхом смерти и расправы над близкими. Но бешеное желание жить и вырваться на свободу не позволило девушке потерять надежду на спасение из ада.

Сюжет

Выжить, несмотря ни на что — с такими мыслями юная Хён Дже (Джейми Чон) провела год в секс-рабстве на безымянном складе. Попытки бежать не увенчались успехом и привели лишь к новому витку насилия. Девушке пришлось принять своё новое имя, Иден, и делать то, что ей приказывают. Она чудом сохранила рассудок и кое-как приспособилась к жизни в чистилище. Но со временем Иден узнала жуткую правду — в 19-20 лет девушки уже считаются «отслужившими своё», и от них избавляются. Это значит, что скоро и её могут увезти в неизвестном направлении и не вернуть обратно. Чтобы остаться в живых, ей придётся доказать свою ценность похитителям.

Драма о торговле людьми просто не сможет оставить равнодушным. Каждая минута фильма наполнена напряжением — история развивается довольно стремительно. Выдержка и смелость главной героини, прошедшей через настоящий кошмар, вызывают восхищение.

Причины посмотреть

▪ Фильм привлекает внимание к одной из самых страшных проблем современности, жертвами которой становятся миллионы человек ежегодно.
▪ Тонкая актёрская работа Джейми Чон, изобразившей девушку, вынужденную выживать в нечеловеческих условиях и сумевшую не потерять в них себя.
▪ Аккуратная режиссура Меган Гриффитс — несмотря на тяжёлую тему, в фильме нет наготы и сцен сексуального насилия.

Интересные факты

▪ «Невинность не потеряна, она украдена» — так звучит слоган картины.
▪ Фильм основан на истории Чонг Ким, утверждавшей, что в середине 1990-х она была похищена и продана криминальной группировкой, специализирующейся на торговле людьми. Сценарист Ричард Филлипс связался с женщиной после того как прочитал статью о ней в газете. После разговора было решено превратить рассказ Чонг Ким в сценарий.
▪ В 2014 году, два года спустя после выхода фильма, благотворительная организация по борьбе с торговлей людьми Breaking Out обвинила Чонг Ким в обмане. Организация объявила, что в результате годичного расследования, в истории женщины не было найдено правды. Также Чонг Ким обвинили в присваивании благотворительных пожертвований.
▪ В фильме есть сцена, в которой каждой из девушек присвоен номер, чтобы «покупателю» было легче выбрать, кого он хочет. Иден носит цифру 7. В южнокорейской культуре это число считается счастливым.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Красавицы и чудовища» на других устройствах