фильм Ешь, молись, люби 2010
12+
Фильм

Ешь, молись, люби смотреть онлайн

Eat Pray Love

2010 · Драмы · 2 ч 14 мин
rus

Она позволила себе жить так, как хочется

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Романтическая экранизация одноимённых автобиографических мемуаров с восхитительной Джулией Робертс (Красотка) в главной роли.
В один прекрасный день замужняя Элизабет Гилберт осознаёт, что живёт какой-то чужой жизнью. Женщина разводится с супругом и, чтобы разобраться в себе, отправляется в путешествие по разным странам. Вдали от дома Элизабет должна познать себя и обрести смысл для дальнейшего существования.
Сюжет
Что произойдёт, если позволить себе жить так, как хочется? На этот вопрос попытается ответить Элизабет Гилберт (Джулия Робертс). Главной героине немного за 30. Её дом - полная чаша. У женщины есть стабильная и хорошо оплачиваемая работа, а также любящий муж. Но Элизабет постоянно прислушивается к себе и понимает, что это не её жизнь, а чужой сценарий.
Женщина отваживается на перемены, и первое, что делает — разводится с супругом. Чтобы прийти в себя после сложного бракоразводного процесса, Лиз отправляется в Италию. Там она начинает не только узнавать вкус новой еды. У неё пробуждается аппетит к жизни! Потом Элизабет отправляется в Индию, где обретает веру в завтрашний день, а на острове Бали обретает истинную любовь.
Увлекательное путешествие спасло женщину, которая многие годы не могла справиться с ощущением неполноценности и одиночества. Какие же горизонты оно открыло для Элизабет?
Интересные факты
▪ Фильм снят на основе автобиографического романа «Есть, молиться, любить», написанного в 2006 году Элизабет Гилберт.
▪ Одним из продюсеров киноленты стал Брэд Питт, сыгравший с Джулией Робертс в картине «Мексиканец».
▪ Под кодовым названием «Небольшая гостиница» фильм был отправлен в кинотеатры.
▪ Режиссёром фильма стал Райан Мёрфи, который также участвовал в написании сценария.
▪ Джулия Робертс, которая сыграла в фильме главную роль, получила астрономический гонорар в 10 миллионов долларов.
▪ Для актрисы эта работа стала третьим проектом, в котором съёмки проводились в Риме. Ранее ей доводилось сниматься в фильмах «Все говорят, что я люблю тебя» (1996) и «Двенадцать друзей Оушена» (2004), где также некоторые сцены снимались в этом городе.
▪ Кстати, в Риме Джулии Робертс предоставили возможность встретиться с самой Гилберт.
▪ Съёмки фильма прошли на острове Бали, в Риме, Неаполе, Патауди и Нью-Йорке.
▪ Съёмочный процесс вёлся в той же хронологии, что описывается в мемуарах.
▪ Джулия Робертс согласилась сниматься на Бали при условии, что во время съёмок там будет присутствовать её семья.
Ошибки в фильме
Осторожно, спойлеры!
▪ Балиец Кетут вылечивает ребёнка. Но почему-то он разговаривает на яванском языке.
▪ Главная героиня читает в ванной итальянский словарь. При этом она неправильно произносит слово «macinapepe», поскольку на итальянском С звучит не так, как в английском.
▪ В сцене, когда Талси и Элизабет обсуждают ланч в Ашраме, то на лице Талси очки то исчезают, то появляются вновь.
▪ Во время написания прощального электронного письма для Дэвида текст на мониторе и голос за кадром не совпадают.
▪ Когда Ричард и Лиз сидят за столиком, перед ними стоит напиток Thumbs Up. При этом зонтики в нём не только то открыты, то закрыты. Также меняется их цвет.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Петр Фаворов

Афиша

Больше двух часов концентрированной пользы

Большеротая блондинка Лиз (Робертс) — дама такого сорта, что, куда бы она ни пришла, всюду горит много свечей, — пережив ничем особо не спровоцированный крах отношений с чересчур необязательным мужем (Крудап) и чересчур независимым юным любовником (Франко), в поисках душевного равновесия отправляется в мировое турне по странам на букву И. Культурные приоритеты расставляются еще в прологе, сразу и жестко: решившись с тоски помолиться Богу и получив от него ответ «Иди спать», Лиз немедленно отправляется вы­яснять отношения с мужем, зато ценное указание индонезийского целителя «Не смотри на жизнь через голову» выполняется ею буквально и подробно на протяжении всех 133 минут фильма. В Италии она, натурально, ест (в пере­ворачивающей душу сцене заказывая весь ассортимент траттории зараз), преры­ваясь только на покупку джинсов на несколько размеров больше и признание в любви к собственной пицце. Раскрепостившись таким образом физически, она переезжает молиться в индийский ашрам, где учится не засыпать во время медитации, мыть полы и прощать себя, последнее — под руководством техас­ского пенсионера (Дженкинс), добрые советы из которого сыплются безостано­вочно, стоит ему открыть рот. Наконец, на индонезийском острове Бали Лиз добивается синтеза духовного и телесного, попав под джип сентиментального бразильского бизнесмена (Бардем) и немедленно полюбив его всем своим раскрывшимся миру сердцем. Экранизация главного американского нон-фикшн-бестселлера последних трех с половиной лет (188 недель в списке The New York Times) — в своем роде примечательное достижение: чистая функция пособия по самоусовершенствованию, лишенная каких-либо стыдливых оберток вроде «романтической комедии» или «познавательного тревелога». Если ваши проблемы, по вашему мнению, схожи с проблемами нью-йоркской журналистки Элизабет Гилберт (а предлагаемые ею в своих мемуарах решения не вызывают у вас истерического хихиканья) — скорее принимайте позу лотоса у киноэкрана. Всем остальным, однако, «Е.М.Л.» специально не дарит ничего, кроме быстро тающей надежды, что все происходящее — убийственная сатира на сознание эпохи постмодерна. Скажем, в самом финале, вроде бы уже расщедрившись на стандартный киноприем с гонкой между признанием в любви и улетающим самолетом, авторы не допускают никакого драматизма на ВПП и после просветляющего разговора с восточным мудрецом просто забывают о самолете, заставляя его растаять в воздухе дымом от ароматической палочки. Что уж там самолет — даже тот факт, что двое главных героев фильма называют героиню один хомячком, а другой зайчиком, смотрится не попыткой выстроить сюжетную рифму, а просто глупым совпадением. Можно, конечно, сказать, что именно так и выглядит жизнь, — но тогда уже хотелось бы увидеть в фильме ключевую сцену из жизни самой Гилберт: посещение офиса ее издателей для получения аванса за книгу «Ешь, молись, люби», на который она и проездила целый год. Так и реализма было бы больше, и общедоступной поучительности: умеют же люди устраиваться.

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Eat Pray Love
Премьера в России
6 октября 2010 г.
Премьера в мире
12 августа 2010 г.
Студия производства
Columbia Pictures

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Ешь, молись, люби» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4