1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Ничего личного» смотреть онлайн

Duplicity

Ничего личного
«Секретные агенты встречаются, влюбляются, и попадают в прицел»

Германия, США · 125 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Вместо того чтобы служить на благо своих родин, офицер ЦРУ Клэр Стенвик и агент службы MI6 Рэй Коваль начали работать сами на себя и ввязались в холодную войну между двумя конкурирующими многонациональными корпорациями. Оба героя хотят сохранить в тайне формулу, которая сделает супермиллиардерами владельцев той компании, что первая ее запатентует. При этом для работодателей Клэр и Рэя нет запретов, они готовы на все ради денег. В то время как методы противоборствующих сторон становятся все жестче и грязнее, между агентами растет притяжение друг к другу …

Сюжет

Пять лет назад Рэй Коваль (Клайв Оуэн), агент МИ-6, встретил Клэр Стенвик (Джулия Робертс) на вечеринке в посольстве США в Дубае. Несмотря на несколько неловких реплик в рамках флирта, он, тем не менее, ведёт эту красивую женщину в свою комнату. Проблема в том, что, похоже, она всё это спланировала — Рэй просыпается от наркотической дремоты и обнаруживает, что вещи в комнате перевернуты, а Клэр, офицер ЦРУ, исчезла с секретными документами.

Три года спустя Рэй и Клэр снова встречаются в Риме, впервые после того случая в Дубаи, и проводят вместе несколько дней в шикарном отеле. Они мечтают, что бросят работу в правительстве ради высоких должностей в высококонкурентной коммерческой сфере. Они собираются использовать свои умственные способности и шпионский опыт, чтобы обеспечить себе безбедную, счастливую жизнь. После нескольких месяцев изучения возможностей, в том числе компаний, конкурирующих за рынок пиццы с двойным тестом, они останавливаются на косметике и личной гигиене. Как они повернут позиции в свою пользу, неясно даже им, но парочка уверена, что смогут найти выгоду, как только представится возможность. Клэр устраивается на работу в контрразведку в компанию Burkett & Randle, возглавляемую Говардом Талли (Том Уилкинсон). По прошествии года Рэй занимает должность в разведке в фирме Equikrom, чей босс — заклятый враг Талли, Дик Гарсик (Пол Джаматти). У Талли явно есть революционно новый продукт, а Гарсик планирует его украсть. Однако, ловко лавируя между ними, влюбленные планируют воспользоваться этим сами, но насколько они могут доверять друг другу?

Причины посмотреть

▪ В фильме события не представлены в хронологическом порядке — они движутся вперед и назад во времени, чтобы снять слои и выявить неожиданные мотивы.
▪ За роль в этом фильме Джулия Робертс была номинирована на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль».
▪ По мере того, как накапливаются обманы и уловки, сценарист-режиссёр Тони Гилрой держит зрителей в напряжении, а потом хитроумно вводит в заблуждение и запутывает воспоминания.
▪ Клэр и Рэй — центральная сюжетная линия. Тем не менее, второстепенный пласт тоже отдан звездам Голливуда: Том Уилкинсон, Пол Джаматти, Дэн Дэйли и другие.
▪ Тони Гилрой — оскароносный режиссёр, снявший такие бестселлеры как «Майкл Клейтон», «Ультиматум Борна», «Адвокат дьявола».

Интересные факты

▪ Фильм был снят менее чем за 80 дней.
▪ Персонаж Клэр Стенвик назван в честь актрисы классического американского кино Барбары Стенвик.
▪ Джулия Робертс и Пол Джаматти также работали вместе в фильме «Свадьба моего лучшего друга» (1997).
▪ В фильме «Близость» (2004) Джулия Робертс и Клайв Оуэн также изображали любовников.
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда Рэй изображает детского кардиолога и встречает Барбару Бофферд, он говорит ей, что команда ждет его в Эфиопии, чтобы открыть там клинику. Затем он объясняет, что ему нужно поехать в Брюссель, чтобы сесть на рейс до Найроби. Найроби — это столица Кении.
▪ В начале фильма говорится, что герои находятся в консульстве США в Дубае, но на самом деле они находятся в курортном отеле One & Only Ocean Club на острове Парадайз на Багамах. Консульство в Дубае — это небоскрёб, а не та вилла, которую на экране.
▪ Когда официант подает шампанское Стенвик, количество жидкости в её бокале то увеличивается, то уменьшается, в то время как пена в бокале Рэя исчезает почти мгновенно.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Ничего личного» на других устройствах