1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Дамбо» смотреть онлайн

Dumbo

Дамбо
7.0
«Всеми любимая сказка про слонёнка с большими ушами»

США · 108 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Экранизация всеми любимого мультфильма об очень ушастом слонёнке от Тима Бёртона. История повествует о дружной семье Холта Фэрриера (Колин Фаррелл), которая путешествует с когда-то знаменитым цирком и еле сводит концы с концами. Неожиданно они встречают слонёнка по кличке Дамбо, чьи чрезвычайно большие уши позволяют ему летать. Новая звезда помогает возродить интерес зрителей к цирковому искусству и вернуть шоу былое величие. Но пока владелец цирка планирует новое грандиозное предприятие, Дамбо и его друзья раскрывают зловещий заговор...

Сюжет

1919 год. Миссури. Джоплин. Из Флориды приезжает передвижной цирк братьев Медичи. На вокзале Милли и Джо Фэрриер встречают отца Холта Фэрриера (Колин Фаррел), который возвращается с войны. Раньше он был звездой цирка и считался лучшим наездником в штате Кентукки. Он выступал вместе со своей женой-акробаткой.

Но после войны Холт потерял левую руку, а за время его службы жена умерла. Дети воспитывались цирковой труппой. Фэрриер просит Макса Медичи (Дэнни де Вито) дать ему хотя бы какую-то работу. Холту предлагается ухаживать за слонихой Миссис Джамбо, которая вот-вот должна разрешиться от бремени.

Вскоре на свет появляется слонёнок Джамбо. Однако малыш выглядит совсем не так, как рассчитывал Макс. Медичи очень разочарован огромными ушами слонёнка, из-за чего над ним начинает потешаться весь цирк. Но внезапно выясняется, что у малыша есть уникальная способность. Благодаря своим огромным ушам он может летать.

Во время первого выступления с коляски со слонёнком отваливается буква, и он становится Дамбо. Его разлучают с матерью, а номер с летающим слонёнком становится сенсацией. Вскоре цирк Медичи оказывается частью шоу Вандевера. Но как сложится судьба Дамбо?

Интересные факты

▪ Рассказ о слонёнке Дамбо появился в 1939 году. Он был частью крутящейся книги (Roll-A-Book). Это небольшой ящик с маленькими рукоятками. Их нужно было поворачивать, чтобы в окошечке прочитать историю. Рассказ «Дамбо, летающий слон» был написан авторами Гарольдом Перлом и Хелен Аберсон. Когда права на историю приобрёл Дисней, он выпустил бумажную версию рассказа.
▪ Первоначально по мотивам произведения планировалось снять короткометражный фильм. Но Уолт Дисней и его кинематографисты постоянно увеличивали хронометраж, в результате чего появился полноценный мультфильм длительностью 64 минуты.
▪ Для создания реалистичности и зрелищности к съёмкам были привлечены настоящие артисты цирка.
▪ Дамбо стал не единственным персонажем проекта, который был нарисован посредством компьютерной графики. С помощью современных технологий была создана целая группа анимационных героев.
▪ В один съёмочный день для массовки привлекалось до 850 человек.
▪ Марш Исаака Дунаевского, который был написан к фильму «Цирк», здесь исполняется дважды.
▪ Роли в фильме предлагались Тому Хэнксу и Уиллу Смиту, но они отказались из-за участия в других проектах.

Ошибки в фильме

▪ В одной из сцен в начале фильма, когда рассказывается о Дамбо, в кадре можно увидеть клоунов, приветствующих друг другу жестом «дай пять». Однако в 1919 году такого приветствия ещё не было.
▪ Когда Дамбо сбегает с помощью Милли из цирка, можно увидеть, как он пролетает над Бруклинским мостом. При этом на заднем плане хорошо заметны Chrysler и Empire State. Но эти здания были построены намного позже, чем разворачиваются действия в фильме. К примеру, Chrysler построен в 1928 году, а Empire State – в 1930.
▪ Когда Холт оказывается на вокзале, на его груди показано 3 медали. Среди них есть и Медаль за победу в Первой мировой войне. Невзирая на то, что эта награда вручалась за события, произошедшие в 1919 году, их стали выпускать только летом 1920.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Дамбо» на других устройствах

От режиссёра

Фильм входит в коллекции

Высокий рейтинг
Высокий рейтинг
Высокий рейтинг
На языке оригинала
На языке оригинала
На языке оригинала
Лучшее в подписке
Лучшее в подписке
Лучшее в подписке
Для тех, кто не хочет взрослеть
Для тех, кто не хочет взрослеть
Для тех, кто не хочет взрослеть
Известные ремейки в кино
Известные ремейки в кино
Известные ремейки в кино
Okko смотрится вместе
Okko смотрится вместе
Okko смотрится вместе
Для всей семьи
Для всей семьи
Для всей семьи
После уроков
После уроков
После уроков
Лучшее для детей
Лучшее для детей
Лучшее для детей