1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Дракула» смотреть онлайн

Dracula

Дракула
7.3

США · 71 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Поделиться:

описание

Классический фильм ужасов с каноническим Белой Лугоши. Фильм «Дракула», вышедший в 1931 году, спустя почти семьдесят лет вошёл в Национальный кинореестр США. Образ графа Дракулы, воплощённый Белой Лугоши, стал каноническим и до сих пор вдохновляет и восхищает актёров. Значительный коммерческий успех картины позволил выпустить несколько сиквелов, которые позже объединились в серию фильмов ужасов студии Universal, ставшей бессмертной классикой хорроров.

Сюжет

Молодой агент по недвижимости Ренфилд (Дуайт Фрай) отправляется в мрачную и неприветливую Трансильванию, чтобы заключить выгодную сделку. Граф Дракула (Бела Лугоши) изъявил желание продать старое аббатство Карфакс, которым владел долгие годы. Эта покупка обогатит Ренфилда, и его совершенно не смущает ни странное жилище графа, ни его причуды, ни присказки местных об истинной сущности Дракулы. Да и какой разумный городской житель поверит в то, что красивый готический замок — логово дьявола, в котором веками живут кровожадные монстры?

Прибыв в замок, агент понимает, откуда взялись все эти россказни о графе. Он действительно ведёт себя подозрительно и странно, а стены его жилища скрывают множество жутких секретов. Заключение сделки граф предлагает отметить бокалом вина. Это становится роковой ошибкой Ренфилда. Юноша сходит с ума и становится верным помощником Дракулы — векового вампира, уставшего от трансильванских людей и пейзажей. Дракула намерен покорить Лондон, и ничто не способно остановить его.

Причины посмотреть

▪ В основу сюжета фильма лёг классический роман Брэма Стокера «Дракула».
▪ «Дракула» стала первой картиной классической серии фильмов ужасов компании Universal Pictures.
▪ В 2000 году фильм был внесён в Национальный кинореестр США «как имеющий большое художественное значение».

Интересные факты

▪ Первым снять экранизацию «Дракулы» Брэма Стокера предложил американский актёр, режиссёр, сценарист Лон Чейни. Он сам хотел исполнить главную роль, но умер от рака ещё до начала съёмок. В итоге после долгих кастингов главная роль досталась Беле Лугоши, который играл Дракулу в театральной постановке.
▪ Премьера фильма состоялась в День всех влюблённых, 14 февраля 1931 года. Рекламировали картину как «историю самой невероятной любви, известной миру».
▪ Говорят, что Бела Лугоши, венгр по происхождению, отказывался учить английский и повторял свои реплики на слух. В начале карьеры актёр так и делал, но к моменту съёмок «Дракулы» он уже вполне мог общаться на английском языке.
▪ Днём съёмочная группа снимала англоязычную версию фильма, а ночью — испаноязычную.
▪ Музыкальное исполнение звучит в фильме трижды: на вступительных и заключительных титрах, а также в сцене с театром. Во всех трёх случаях используются классические произведения Чайковского, Шуберта и Вагнера.
▪ Во времена съёмок «Дракулы»«немые» кинопроекторы ещё были в ходу, благодаря чему сохранились копии картины, смонтированные с титрами и без звука.
Осторожно, спойлеры!
▪ Из-за сокращения хронометража были удалены некоторые важные сцены, например, эпизод убийства вампирши Люси. Эта сцена сохранилась в испанской версии фильма.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Дракула» на других устройствах