1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Аббатство Даунтон» смотреть онлайн

Downton Abbey

Аббатство Даунтон
7.4
«Элегантная костюмная драма в британском поместье»

Великобритания, США · 122 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Полнометражный сиквел всемирно известного сериала об аристократах старой доброй Англии. Как живётся в мире, где твоя главная проблема — успеет ли леди Эдит подшить платье к торжественному приёму, а кухарка найти достаточно каштанов для гуся на День святого Криспина? «Аббатство Даунтон» вот уже десять лет является исторической открыткой английской аристократии в век перемен. Их нравы и их традиции пережили все потрясения конца прекрасной эпохи — от крушения «Титаника» и испанского гриппа до войны за независимость Ирландии. Но впереди главное испытание — визит королевской семьи.

Сюжет

Все обитатели Даунтона и окрестностей с волнением и трепетом ждут визита монарха с супругой. Для них это поворотный момент в жизни. Оценит ли монарх локальные продукты — вот о чём все мысли торговца деревенской лавки. Нужно ли натирать серебро и допустят ли их прислуживать королю и королеве — вот что тревожит домашних. А уж у самих аристократов Кроули забот невпроворот.

Это непростое испытание ещё больше усложняется обстоятельствами, которые героям только и остаётся, что принять с честью. Например, известно, что Георга V и его супругу Марию будет сопровождать далёкая и очень состоятельная родственница (Имелда Стонтон). И теперьу графине Грэнтем (Мэгги Смит) предстоит убедить её выгодно переписать завещание. А тем временем в «низах» ходят слухи о готовящемся покушении на монарха.

Вдобавок к этим тревогам приходит новое досадное известие — на замену постояльцам отправлена целая делегация королевской прислуги, вплоть до дворецкого и личного повара. Так, аббатство наполняется двойниками, и у каждого появляется возможность посмотреть на себя со стороны (и неограниченное пространство для фирменных английских колкостей). Наблюдать, как же покажет себя благородное семейство, даже интереснее, чем традиционная интрига «чем же все закончится». Хорошая новость в том, что все мы приглашены на этот аристократический прием на высшем уровне.

Интересные факты

▪ Монархи, которых с таким трепетом ожидают в родовом гнезде Кроули, король Георг V и королева Мария — бабушка и дедушка нынешней королевы Елизаветы II.
▪ Когда женщины Кроули пьют чай с принцессой Мэри, они представляются по рангу: сначала Маркиза Хексхэм, затем графиня Грэнтем и только после — леди Мэри Талбот.
▪ Все слуги в фильме проводят свои встречи в подвале с железными решетками. Эта комната никогда не показывалась в сериале.
▪ Марк Эдди, который играл короля Роберта Баратеона в сериале «Игра престолов», сыграл в этом фильме мистера Бэйквелла. Он стал восьмым актером или актрисой, появившимся в «Игре престолов» и в «Аббатстве Даунтон». Помимо него в обоих сериалах отметились — Роуз Лесли, Иэн Глен, Джеймс Фолкнер, Ричард Грант, Саймон Лоу, Мартин Уолш и Рон Донаки.

Ошибки в фильме

▪ Утром после долгого проливного ливня на тротуаре и плоской дорожке из гравия не осталось следов от воды.
▪ Когда король Георг V осматривает войска, его сопровождает человек, одетый в одежду лорда-наместника. Это неверно, поскольку наместником в аббатстве Даунтон является лорд Грэнтем.
▪ При первом объяснении леди Бэгшоу говорит Люси Смит, что та была дочерью армейского слуги её мужа Джека Смита, и что оба они погибли во время Англо-бурской войны. Позже, когда она сталкивается с леди Мертон, она говорит, что Джек пришел к ней после смерти её мужа, и что они были вместе в течение 10 лет, а умер он, когда Люси было 6 лет. И то, и другое не может быть правдой.
▪ Действие фильма происходит летом, но во время парада можно увидеть, что изо рта участников идёт пар.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Аббатство Даунтон» на других устройствах