1. Главная
  2. Фильмы
  3. Семейное кино
Фильм

«Домовой» смотреть онлайн

Домовой
эксклюзивно
эксклюзивно
«Отличное семейное фэнтези о встрече с настоящим хозяином дома»

Россия · 103 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Семейный фильм о фантастической перепалке новоселов с домовым. Мать и дочь мечтают о новой квартире, но даже не догадываются, что их там совсем не ждут. Домовой не дает им сладу, всячески запугивая и громя все вокруг. Еще и сокровища, некогда припрятанные бывшим постояльцем, привлекают плутоватую профессионалку по астралу. В опасности оказываются все, и даже рыжий кот Кузя, который принимает активное участие в борьбе за свой новый дом.

Сюжет

Вика (Екатерина Гусева), многообещающий архитектор, в радостном предвкушении готовится к переезду в квартиру мечты. Занимает деньги у своего начальника и вместе со своей девятилетней дочкой Алиной и котом Кузей въезжает в дом. Риэлтор Элла при первом осмотре лихо утаивает главный секрет и проклятие квартиры, но стоит Вике с дочерью переступить порог, как в квартире начинает твориться неладное. Напуганные, они бегут к соседке, которая со знанием дела рассказывает о зловредном домовом и показывает альбом с предыдущими жильцами.

Домовой же (Сергей Чирков) просто разочарован в жизни и хочет остаться в квартире один, но оказывается, что опасность грозит не только новым жильцам, он и сам под угрозой. Мама Фима, знаток по борьбе с домовыми, находит в одной из комнат сокровище и снаряжает собственного сына для того, чтобы избавиться от домового и прибрать золото к рукам.

Алина пытается задобрить домового конфетами, а вот уволенная с работы из-за проделок домового Вика полна решимости продолжать борьбу. По квартире бесконечно летают книжные полки, бьется посуда, а мебель ходит ходуном. Но как сражаться с тем кого не видно и не слышно, а главное, как прекратить эту борьбу?

Причины посмотреть

▪ В фильме можно увидеть игру не только Сергея Чиркова и Екатерины Гусевой, которая вообще впервые пробует себя в подобном комедийном амплуа, но и игру Павла Деревянко: он не только озвучит, но и сыграет кота Кузю, одного из главных персонажей «Домового», при помощи специальной CG программы, которая позволила перенести мимику актера на мордочку кота.
▪ В фильме снимается настоящий кот, а точнее –целых четыре рыжих кота из труппы Куклачёва, а так как коты практически не поддаются дрессуре, то и отдельные сцены в фильме достраивали, отталкиваясь от того, как на съемках повел себя в декорациях кот.

Интересные факты

▪ В сюжете используется не одно и не два суеверия: помимо целого ряда обрядов, которые совершают новоселы для того, чтобы задобрить домового, еще в самом начале фильма, когда мама с дочкой идут в свое новое жилище, дорогу им переходит черный кот и встречается баба с пустыми ведрами – предвестники беды.
▪ Котам, как полноценным артистам, на съемках полагалась комната отдыха и перерывы на обед, так как после съемочного дня им часто нужно было выступать вечером еще и в театральном представлении.
▪ Это не единственная «нечеловеческая» роль Деревянко, еще он сыграл и озвучил конька-горбунка в одноименной фантастической картине.
▪ Сталинская высотка на Котельнической набережной, в которой и разворачивается действие фильма – не просто один из символов Москвы, но и важное для кинематографа здание, в котором проживали Фаина Раневская, Нонна Мордюкова, Лидия Смирнова и другие артисты, и по сей день в первых этажах расположен кинотеатр архивных фильмов «Иллюзион», который был открыт еще в 1966 году.
▪ Роль Стаса – сына Мамы Фимы – сыграл родной брат режиссера и сценарист фильма Дмитрий Бедарев.
Осторожно, спойлеры!
▪ Девятилетнюю Алину сыграла семилетняя актриса Саша Политик, а сцена, в которой Алина идет по карнизу, оступается и падает, снималась на шестиметровой высоте.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Домовой» на других устройствах