1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Домино» смотреть онлайн

Domino

Домино
«Криминальный триллер со звёздами «Игры престолов»»

Дания, Франция, Италия, Бельгия, Нидерланды · 89 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Остросюжетный детектив начинается с рядового вызова полиции по поводу бытового насилия. Прибыв на место, двое детективов натыкаются на ливийского киллера и окровавленный труп в квартире, до отказа набитой оружием и взрывчаткой. Копы оказываются совершенно не готовы к такому повороту событий — ливиец тяжело ранит одного из них и сбегает. На следующий день раненый полицейский остаётся в коме. Также выясняется, что найденный мертвец скорее всего был связан с подготовкой терактов. Движимый чувством мести, уцелевший коп начинает расследование и вскоре понимает, что все нити этого дела тянутся к запрещённой террористической организации ИГИЛ. Параллельно этим делом занимается циничный агент ЦРУ, который хочет использовать разборки исламистов в своих целях.

Сюжет

Двое копенгагенских полицейских выезжают отработать сообщение о проникновении в дом. На месте они задерживают мужчину, который будто ходил по щиколотку в крови. В подвале дома всё залито кровью — здесь лежит труп хозяина, а также находится целый склад оружия. Полицейский Кристиан (Николай Костер-Вальдау) понимает, что забыл служебное оружие. Он одалживает пистолет у своего напарника Хансена (Сёрен Маллинг) и отправляется разведать обстановку наверх.

В это время задержанный человек с помощью карманного ножа освобождается от наручников и перерезает горло Хансену. Кристиан преследует его по крышам, но срывается. Он успевает заметить, как беглеца хватают трое. На следующий день выясняется, что полиция не задерживала преступника. Судя по отпечаткам пальцев, это этнический ливиец Эзра Тарзи (Эрик Эбауни), отслуживший в спецслужбах Дании. Его родители были убиты людьми исламиста Салаха Ад-Дина. Убитый Тарзи накануне также был боевиком организации.

Кристиан хочет расследовать дело, но он отстраняется за халатное обращение с оружием. Теперь поисками Тарзи занимается Алекс (Карис ван Хаутен). Мы же узнаём, что Тарзи и всю его семью похитил агент ЦРУ Мартин (Гай Пирс). Он давно выслеживает Ад-Дина, и хочет сделать это руками мстителя Тарзи. В противном случае американец угрожает рассказать детям Тарзи о его преступлениях. База террориста находится в Брюсселе. Туда направляется и Тарзи, и Кристиан с Алекс.

По дороге датские полицейские узнают, что Хансен скончался. Алекс признаётся напарнику, что они с погибшим были любовниками. Хансен собирался уходить от жены — Алекс была от него беременна. И Алекс, и Кристиан страдают от мук совести. В Брюсселе они принимают решение преследовать Тарзи и отомстить ему по «справедливости», а не по закону.

Тем временем ливиец оказался в Альмерии, на испанском побережье. Сюда ведут следы Ад-Дина по сведениям, которые Тарзи получил от племянника террориста. Датчане также узнают о том, что Тарзи был замечен в Испании. В свою очередь тот пытает помощника Ад-Дина, но ничего не узнаёт. Тем не менее, и ЦРУ, и Копенгаген полагают, что исламист отправится в северную Африку, где его будет сложнее всего найти. Вскоре дороги преследователей сойдутся в одной точке, и начнётся настоящая игра на выживание.

Причины посмотреть

▪ Звёзды «Игры престолов» в фильме мастера остросюжетного голливудского кино.
▪ Закрученная история, затрагивающая наиболее тёмные и опасные тайны нашего времени.

Интересные факты

▪ Гай Пирс и ван Хаутен являются парой в реальной жизни. До этого они играли вместе только в 2016 году в «Преисподней».
▪ Брайан де Пальма был очень недоволен работой продюсеров и пообещал никогда больше не снимать кино в Дании.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Домино» на других устройствах