1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

Опасная зона

Disaster Zone: Volcano in New York

Опасная зона
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить
«Фильм-катастрофа, в котором Нью-Йорку грозит опасность уйти под землю»

США · 120 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Начиналось обычное утро в Нью-Йорке. В пригороде бригада рабочих спускается в тоннель. Они занимаются этим каждый день – обустраивают систему водоснабжения города. Но в этот раз что-то пошло не так. После небольшого колебания земли лопается труба с холодной водой, но из нее хлещет кипяток. Несколько рабочих гибнет от горячей воды, когда бригадир Мэтью замечает, что сквозь стены просачивается лава. Однако на поверхности ему никто не верит, даже бывшая жена Сьюзен, которой поручили расследование этого дела. Правда, после череды необъяснимых смертей в подземельях бывшие супруги объединяются в поисках ответа на вопрос: что же на самом деле происходит в городе?

Сюжет

Вулкан в Нью-Йорке невозможен, но как тогда объяснить странные толчки и события, что стали происходить в городе. Группа бездомных, пытаясь согреться в Центральном парке возле теплового отверстия, умирает от отравления углекислым газом и двуокисью серы. Лодка в гавани попадает в вентиляционное окно канала и взрывается. Силовые структуры считают, что в городе орудует банда террористов и все силы брошены на поиски неизвестных бандитов. Команда рабочих спускается в подземный туннель, где произошла авария. Но трубы, по которым должна была идти простая вода, заполнены дымящейся кислотой, и поэтому многие рабочие получили травмы. А их командир Мэтт Маклахлан (Костас Мэндилор) замечает, как огненная лава просачивается в систему городских акведуков. О чём он рассказывает и своей бывшей жене Сьюзен (Александра Пол), которую послали взять у него интервью о том, что произошло. Они спускаются в туннель и видят всё своими глазам. Мэтт и Сьюзен пытаются предупредить мэра, но им никто не верит, отрицая вероятность существования вулкана.

А между тем, опасность реальна. Доктор Эндрю Леверинг (Майкл Айронсайд) проводил эксперимент с геотермальной энергией для поиска дополнительной энергии для города. Возможно, ему бы удалось это, если бы люди, финансировавшие проект Эндрю, не потребовали ускорения работы, что заставило учёного рискнуть. Углубление скважины, которую он пробурил на 12 километров внутрь, привело к образованию искусственного, не не менее опасного и неконтролируемого вулкана. Поэтому вскоре все воочию убеждаются в правоте Мэтта. Огненная лава разливается по всему мегаполису, сжигая дома и машины, люди гибнут от пожаров и испарения серы, а, значит, весь город надо срочно эвакуировать. Но у Маклахана есть гениальная идея, как спасти Нью-Йорк.

Причины посмотреть

▪ Единственный фильм, в котором Нью-Йорку грозит разрушение от вулканической деятельности.
▪ Фильм-катастрофа с бюджетом всего один миллион долларов.
▪ Одна из первых ролей Костаса Мэндилора, который позже будет появляться в роли Марка Хоффмана в каждом фильме франшизы «Пила», начиная с третьей части.
▪ Фильм ещё раз напоминает, как человечество бездумно использует природные резервы и грубо нарушает экосистемы для своих целей.

Интересные факты

▪ Кадры катастрофы вулкана в фильме — это переработанные новостные эпизоды последствий терактов 11 сентября. Особенно это заметно, когда взрывается склад — появляется быстрая сцена с облаком обломков башен-близнецов.
▪ В 1991 году Костас Мэндилор был выбран журналом «People» как один из «50 самых красивых людей мира»
▪ В списке фильмографии Александры Пол более чем 100 фильмов и телепрограмм. В 2015 году она стала сертифицированным тренером по здоровью и имеет собственный бизнес в данной сфере.
▪ Фильм про Нью-Йорк снимали в Ванкувере, Британская Колумбия, Канада.
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда Маклафлин и доктор Фоксли пробираются в тоннель, на стенах отсутствуют сломанные линии охлаждения, которые показывали ранее.
▪ Хосе показан под землей в соломенной шляпе, тогда как городские шахтёры и любые другие подземные работники Нью-Йорка обязаны носить каски.
▪ Мужчина открывает дверь дома и лава течёт внутрь. Это невозможно, так как, учитывая температуру лавы, дом с деревянным каркасом загорелся бы ещё снаружи, как только лава коснулась его.
▪ Летающая крышка люка наверняка разбила бы поилку для птиц, а не просто опрокинула ее.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Опасная зона» на других устройствах