фильм Умри, но не сейчас 2002
12+
Фильм

Умри, но не сейчас смотреть онлайн

Die Another Day

Рейтинг 7.0 · 2002 · Боевики · 2 ч 7 мин
rus

Двадцатая часть сакраментальной бондианы с Пирсом Броснаном и Холли Берри

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Лучший спецагент возвращается в Великобританию: после многих месяцев плена его выменивают на северокорейского шпиона, которого англичане схватили в Южной Корее за совершением ряда диверсий. Герой таким обменом недоволен и намерен всё исправить – ведь диверсант слишком опасен. После ряда расследований и маршрутов через весь земной шар он возвращается в Северную Корею с твёрдым намерением помешать преступникам совершить непоправимое. Впереди спецагента ждут дуэли на шпагах, рапиры, реактивные ранцы, алмазы, спутники, ядерная война, борьба за власть и конфликт поколений. А ещё – девушки-агенты, вражеские перевоплощения и ледяные дворы, полные ловушек.
Сюжет
База полковника Тан-Сун Муна, Северная Корея. Эта зона давно демилитаризована, однако именно здесь должна состояться масштабная тайная сделка по продаже оружия и военной техники взамен на чемодан чистых алмазов из Африки.
Перевозчика драгоценных камней ожидают сам полковник Мун (Уилл Юн Ли) и его приближённый Цао (Рик Юн). Но, вместо него, прилетает знаменитый агент МИ-6, Джеймс Бонд (Пирс Броснан), который выдаёт себя за торговца Ван Бирга. И хотя сперва корейцы верят, обман героя вскрывается – завязывается погоня, начинается перестрелка, в результате которой Тан-Сун погибает, а Бонд попадает в плен к генералу Муну (Кеннет Цан), отцу полковника.
Спустя 14 месяцев британские власти вызволяют агента 007, предложив корейской стороне вернуть задержанного за это время Цао. Так Бонд возвращается в Британию, но узнаёт, что глава МИ-6 (Джуди Денч) отстранила героя от дальнейшей работы – его ссылают в дознавательный центр на Фолклендских островах. Только спецагент не намерен сдаваться: он полон решимости восстановить справедливость, защитить свою честь и предотвратить новые преступления алчных корейцев, в чём ему поможет очаровательная Джинкс Джонсон (Холли Берри).
На этот раз Бонду предстоит побывать и на Кубе, и в Исландии. При этом к 40-летию бондианы сценаристы постарались и включили в фильм максимальное количество отсылок к прежним картинам. Но главное – сколько бы ни менялись сюжеты, Бонд всё так же невозмутим, любвеобилен и крут.
Причины посмотреть
▪ Блестящий звёздный состав, в котором к главному актёрскому тандему надо добавить Розамунд Пайк и Джуди Денч.
▪ Лента была номинирована на премии «Сатурн» и «Золотой глобус».
▪ Над сценарием фильма работали Роберт Уэйд и Нил Пёрвис, участвовавшие в других частях бондианы – «И целого мира мало», «Казино Рояль» и «007: Координаты "Скайфолл"».
Интересные факты
▪ «Умри, но не сейчас» стал полноценным кинодебютом Розамунд Пайк. Тогда актриса была так юна, что в один из дней ей пришлось покинуть съёмочную площадку, чтобы успеть на выпускной в Оксфорде.
▪ Во время съёмок фильма произошел печальный инцидент: от дымовой гранаты пострадала Холли Берри. Ей потребовалась настоящая операция на глазах, которая длилась 30 минут. Кроме того, во время съёмок на кубе она поперхнулась инжиром, из-за чего Пирсу Броснану пришлось прибегнуть к приёмам первой помощи.
▪ Хотя большая часть действия разворачивается в Исландии, никто из основных актёров туда не отправлялся. Зато там побывали каскадёры и часть съёмочной группы второго плана.
▪ В ленте – мощный продакт-плейсмент. Считается, что свою продукцию на экране показали 20 компаний, которые суммарно заплатили 70 миллионов долларов. На момент съёмок фильма эта сумма стала рекордной.
Осторожно, спойлеры!
▪ В этой ленте впервые за всю историю бондианы появляется злодей, которого сыграли сразу два актёра: Тоби Стивенс и Уилл Юн Ли исполнили роли Густава Грейвса и полковника Муна соответственно. Согласно сюжету, названные персонажи – один и тот же человек, «раздвоившийся» по причине генетической трансформации.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Ф.Ростоцкий

Афиша

Миллионер-мегаломан Густав Грейвз под видом невинных экспериментов по изменению климата выводит на орбиту огромный смертоносный лазер. И только Джеймс Бонд, недавно оправившийся от года с лишним в северокорейском застенке и вдобавок рассорившийся со своими работодателями из МИ-6, может помешать Грейвзу спалить из космоса ненавистных ему южных корейцев, а заодно и всех остальных людей доброй воли. Из всех фильмов об агенте 007 "Умри, но не сейчас" менее всего похож собственно на фильм. Это игрушка - дорогая, стильная и бессмысленная. Вроде мобильного телефона с подогревом или летающей электробритвы. Критиковать ее с позиций правдоподобия, логики и уж тем более искусства кино так же нелепо, как рецензировать поездку на карусели. Это развлечение проходит совсем по другому, адреналиновому ведомству, где нет место рефлексии и анализу. Максимум, что можно сделать, - это разобрать Бонда на части и посмотреть, что у него внутри. Внутри на сей раз имеются спецэффекты совершенно сногсшибательного размаха и уровня, махающая шпагой Мадонна и Пирс Броснан, некоторое время разгуливающий по экрану в густой бороде и потому совершенно неотличимый от себя же самого в давней роли Робинзона Крузо. Еще там есть непонятно откуда и зачем появившийся Майкл Мэдсен в роли церэушника Фалко. Можно только позавидовать мэдсеновской невозмутимости: в то время как едва ли не все актеры мира спят и видят себя в очередной серии бондианы хоть на двадцать последних позициях, Мэдсен играет так, будто это и не бондиана никакая, а боевичок категории "Б". Но даже на него смотреть куда приятнее, чем на Халле Берри. Более неудачной девушки Бонда не было за все сорок лет: хищная, лишенная и намека на привлекательность барышня, которую недавний "Оскар" убедил в том, что она умеет играть, откровенно портит несколько хороших эпизодов - в том числе и первую в бондовской истории постельную сцену. А уж момент, когда Берри выходит из пены морской, подражая Урсуле Андрес в "Докторе Но", кажется плоской и неостроумной пародией на один из знаковых моментов мирового кинематографа. Но это не беда. Если сериал и дальше пойдет по пути откровенного аттракциона, следующая серия будет уже интерактивной. И девушку Бонда - равно как и злодея, и место действия, и исполнителя заглавной песни - можно будет выбирать по собственному хотению.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Великобритания, США
Оригинальное название
Die Another Day
Премьера в России
11 декабря 2002 г.
Премьера в мире
18 ноября 2002 г.
Студия производства
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Умри, но не сейчас» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4