1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Космос» смотреть онлайн

Cosmos

Космос
«Учёные сталкиваются с загадочным сигналом из глубин Вселенной»

Великобритания · 129 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Астрономы-любители Гарри, Рой и Майк отправляются загород, чтобы наблюдать, как в миллионах километрах от Земли пролетит византийский астероид. У героев непростые отношения, но разногласия уходят на второй план, как только радиотелескоп получил странный сигнал из глубин вселенной. Мужчинам предстоит понять, откуда именно исходит звук, но они даже не представляют, что стоят на пороге главного научного открытия в истории человечества.

Сюжет

Учёные-энтузиасты Гарри Найт и Рой Кеннеди когда-то были близкими друзьями, разделяющими одно увлечение — полевую астрономию. Закинув в багажник мобильный телескоп, они колесили по не освещенным электрическими огнями пригородам, в поисках идеальной точки для наблюдений за небом. Неясные личные проблемы развели приятелей, и вот через 4 месяца разлуки наши герои снова вместе. Ночь, автомобиль, пролетающий мимо земли гигантский астероид обещают очередное приятное приключение и, возможно, даже научное открытие, но в салоне повисло напряжение.

Пока Рой был в отъезде, его компаньон нашёл себе нового напарника — гения радиосвязи Майка Уэбстера, дремлющего на заднем сидении. Общение между старым и новым другом Гарри сразу не задалось, но это не должно помешать их миссии. Все трое — далеко не любители и могут смело бросать вызов ученым НАСА. Просторный Volvo Найта в считанные минуты превращается в передовую научную лабораторию для точных наблюдений за космосом.

Уэбстер занимается прослушкой вселенной: переходя с одной частоты на другую он ищет сигналы, которые испускают небесные тела. Радиотелескоп помог усовершенствовать его проект и преобразовать звук в картинку. Но чтобы получить чёткое изображение космической музыки, любительского оборудования не достаточно. Майку нужен инвестор, и эта ночь — отличный шанс получить данные, которые смогут убедить правительство вложиться в эту разработку. На частоте 1420.163 наш герой услышал не просто шум, а осмысленный повторяющийся сигнал. И этот звук уже скоро навсегда изменит жизни героев и всей нашей планеты.

Причины посмотреть

▪ Полнометражный дебют братьев-режиссёров Эллиота и Зандера Уиверов, за плечами которых многолетний опыт создания документальных фильмов о космосе для телевидения.
▪ Постановщикам удалось рассказать захватывающую фантастическую историю, которая почти целиком происходит в салоне автомобиля и при этом держит зрителей в напряжении до самого финала.
▪ Картина с микроскопическим бюджетом в 7 тысяч долларов доказывает, что фантастический жанр далеко не всегда требует многомиллионных бюджетов, если за дело берутся по-настоящему увлечённые режиссёры.

Интересные факты

▪ У этого фильма не было никакого финансирования. Все актёры и съёмочная группа работали бесплатно, а оборудование или уже было в собственности у создателей или бралось в аренду на безвозмездной основе. Единственные статья расходов, на которые ушло 7 тысяч долларов — газ, бензин, электричество и еда.
▪ Фильм — заслуга братьев Эллиота и Зандера Уивер, которые написали сценарий и выступили в качестве режиссёров и операторов. Кроме того, они сами делали реквизит, устанавливали освещение, писали звук, занимались монтажом, созданием визуальных эффектов и даже сами нарисовали постер фильма.
▪ Основная съёмка заняла около 60 дней, а на постпродакшн ушло два с половиной года.
▪ Фильм был снят на компактную камеру Blackmagic Pocket Cinema.
▪ Без учёта братьев Уивер, которые всегда присутствовали на площадке, даже в самые загруженные ночи, в съёмках принимали участие не больше трёх человек.
▪ Руки и ступни на крупных планах управления автомобилем принадлежат братьям Уивер.
Осторожно, спойлеры!
▪ Универсал Volvo, в котором происходит основное действие фильма, оснащён автоматической коробкой передач, но, когда Гарри пытается завести машину, чтобы поехать в лабораторию, герой выжимает педаль сцепления.
▪ Спутник, за которым наблюдают герои, движется с востока на запад, но в реальности большинство спутников с низкой околоземной орбитой запускаются с запада на восток. Это усиливает вращение Земли для получения необходимой орбитальной скорости.
▪ В конце фильма Гарри никак не может убрать телескоп в багажник, хотя в нём нет никаких дополнительных предметов.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Космос» на других устройствах