фильм Конан-варвар 1982
16+
Фильм

Конан-варвар смотреть онлайн

Conan the Barbarian

1982 · Фэнтези · 2 ч 9 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Культовое героическое фэнтези, которое вознесло Арнольда Шварценеггера на вершину славы. Юный Конан счастливо жил с родителями в киммерийской деревне, пока она не подверглась жестокому нападению армии злого волшебника Тулса Дума. Потеряв в кровавой битве отца и мать, Конан попадает в рабство. Несломленный злым роком, герой с возрастом превращается в непобедимого воина и завоёвывает свободу в гладиаторских боях. Он отправляется на поиски обидчика, чтобы поквитаться за гибель родителей. Невероятные приключения, зрелищные поединки, смертельный культ, верные союзники и красивые женщины — всё это ждёт отважного героя на пути к справедливости.
Сюжет
Действие картины разворачивается Хайборийскую эру. Главный герой — юный Конан — ничем не выделяется среди сверстников. Он мирно живёт со своими родителями в киммерийской деревне, впитывая истории отца о боге Кроме и секрете стали, которая крайне важна для их народа.
Однако неожиданно в мирный быт жителей деревни вторгается отряд головорезов во главе с чернокнижником Тулсой Думом. Враги зверски убивают всё взрослое население, а детей забирают в рабство. Юный Конан попадает на «Колесо боли», где никто не выживает более года. Однако тяжёлая физическая работа и мысль об отмщении помогает герою не только выжить, но и развить невероятную силу.
Повзрослев, Конан начинает участвовать в гладиаторских боях и весьма быстро завоёвывает популярность среди знати. Хозяин, впечатлённый успехами своего бойца, дарит Конану долгожданную свободу. Жаждущий мести герой без промедления отправляется на поиски убийцы родителей.
По пути в Замору, где по слухам находится Тулса Дум, Конан встречает верных союзников: лучника Субатая (Джерри Лопес) и амазонку Валерию (Сэндел Бергман). Прибыв на место, путешественники узнают о культе Змеи, который держит в страхе весь город.
Прослышав про главную драгоценность культа — «Глаз Змеи», Конан с соратниками проникает в храм, крадёт камень и случайно замечает эмблему с двумя змеиными головами под солнцем. Герой понимает, что культ приложил руку к набегу на его родную деревню. Сможет ли Конан одолеть столь могущественного противника только силой меча, или ему суждено погибнуть в безвестности?
Причины посмотреть
▪ Все трюки выполнены Арнольдом Шварценеггером лично, без дублёров.
▪ Прямо перед началом съёмок Шварценеггер выиграл конкурс на самое мускулистое тело, завоевав в 6-й раз титул «Мистер Олимпия», и находился на пике своей физической формы.
▪ Картина открыла новую эру в голливудском кинематографе. Режиссёры ранее не снимали ленты в жанре фэнтези, поэтому за конечный результат никто не могу поручиться.
▪ Съёмки проходили в крайне живописных местах Испании, недалеко от Мадрида, а также в провинции Альмерия.
Интересные факты
▪ На роль Конана изначально рассматривали Уильяма Смита, но в итоге актёр исполнил роль отца главного героя.
▪ Чтобы костюмы персонажей выглядели максимально естественно, им запрещалось снимать обмундирование в течение съёмочного дня.
▪ Доспехи Тулсы Дума и его рати — отсылка к тевтонским рыцарям из киноленты «Александр Невский» (1938).
▪ Расшифровка рун на мече Конана звучит так: «Чувство вины не мучает того, кто поднимает этот меч во имя Крома».
▪ Подготовка к съёмкам стартовала в 1977, но по различным причинам к работе смогли приступить только в 1981 году.
▪ Уезжая от волшебника на верблюде, Конан держит сиреневые цветы. Однако прибыв под гору Тулса Дума, бутоны стали белыми.
Осторожно, спойлеры!
▪ Последняя сцена фильма, где Конан сидит на троне как законный правитель, была снята самой первой. Причина в том, что для начальных кадров Шварценеггеру требовалось скинуть 15 кг, чтобы не выглядеть мощным в роли юного Конана. Также было решено спрятать мускулистое тело актёра за шкурами животных.
▪ Дерево, на котором распяли Конана, стояло на вращающейся платформе, чтобы не менять угол освещения в течение дня, а просто поворачивать ствол вслед за солнцем.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Ф.Ростоцкий

Афиша

Во времена, которые и не снятся теперь никому, юный варвар Конан (Шварценеггер) был вынужден пройти путь раба, гладиатора и вора, чтобы познать стальную дисциплину и бросить вызов убийце своих родителей — могущественному магу и змеепоклоннику Тулсе Думу. Вместо чаянного продюсерами киноприключения в стиле старых добрых «меча и магии» маниакальный гений-маргинал Джон Милиус сотворил кровавую сагу о сверхчеловеке, снабдив ее сакраментальным эпиграфом: «То, что не убивает меня, делает меня сильнее». И свято исповедовал этот принцип на площадке, будто не съемочной группой командовал, а танковой дивизией: морил подчиненных жарой и голодом, не признавал подстраховки и затравливал едва научившегося говорить по-английски Шварценеггера натуральными волками и стервятниками. «Боль — на время, фильм — навсегда», — так говорил Милиус. И был прав. Сегодня первый «Конан» выглядит подлинным свидетельством легендарной эпохи, мистическим артефактом, имеющим не только археологическую ценность. Как и саундтрек Бэзила Поледуриса, что до скончания веков обречен отзываться в ушах трубным эхом Рагнарека.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Conan the Barbarian
Премьера в мире
1 апреля 1982 г.
Студия производства
Universal Pictures

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Конан-варвар» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4