1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Дело №39» смотреть онлайн

Case 39

Дело №39

США, Канада · 109 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Рене Зеллвегер против маленькой демонической девочки.
Социальный работник Эмили Дженкинс была направлена в одну семью, чтобы защитить несовершеннолетнюю Лилит от издевательства отца и матери. Эмили вошла в дом и услышала истошные крики девочки. Оказалось, что избитый ребенок закрыт собственными родителями… в духовом шкафу! Социальному работнику с трудом удается вызволить несчастную Лилит и теперь девочка умоляет свою спасительницу забрать её к себе. Эмили искренне привязывается к ребенку и открывает 39-е по счету дело в своей практике. Она пытается разобраться в причинах, побудивших родителей Лилит совершить тяжкое преступление, ведь они абсолютно не похожи на хладнокровных убийц. Неожиданно череда страшных смертей открывает Эмили глаза на истинное Зло.

Сюжет

Социальный работник Эмили Дженкинс (Рене Зеллвегер) получает задание понаблюдать за семьёй десятилетней девочки Лилит Салливан (Джоделль Ферланд), поскольку её оценки в школе ухудшились и возник эмоциональный разрыв с родителями. Эмили подозревает, что родители плохо обращаются с Лилит, и предлагает забрать ребёнка из – под опеки родителей. Её опасения подтвердились, когда родители Лилит попытались сжечь девочку в духовке. При помощи своего друга детектива Майка Бэррона (Иэн Макшейн) она вызволяет ребенка из дома родителей. Лилит сначала отправляют в детский дом, но она умоляет Эмили забрать её к себе. С согласия руководства Эмили получает право заботиться о Лилит до тех пор, пока не появится подходящая приёмная семья. Тем временем родители Лилит, Эдвард и Маргарет (Каллум Кит Ренни и Керри О'Мэлли), отправляются в психиатрическую лечебницу.

Вскоре после переезда Лилит в дом Эмили вокруг соцработника начинают происходить странные вещи: череда необъяснимых убийств и самоубийств с участием её знакомых. Выясняется, что в каждом случае инцидент предварял телефонный звонок. Все зацепки ведут к девочке. Чтобы прояснить ситуацию, Эмили едет в психиатрическую клинику расспросить обо всём родителей ребёнка. Они говорят, что Лилит – демон, и единственный способ хоть как – то с ней совладать – усыпить её. После этого разговора родители Лилит погибают. А Эмили начала по – настоящему опасаться девочку.

Во время съёмок картины «Дело №39» на площадке происходили странные вещи. Самое ужасное случилось 31 октября 2006 года, когда снимавшийся пожар вышел из – под контроля. К счастью, никто из группы серьёзно не пострадал. Однако, материальный убыток был понесён огромный: студия была полностью уничтожена. Новое оборудование пришлось везти со всего мира. К концу 2006 года удалось завершить производство, но премьера состоялась только через несколько лет: в Европе – в августе 2009 года, в США – в октябре 2010.

Причины посмотреть

▪ Необычное амплуа Рене Зеллвегер. Даже в фильме ужасов она проявила свой драматический талант.
▪ Мощный актёрский состав: Рене Зеллвегер, Брэдли Купер, Джоделль Ферланд.

Интересные факты

▪ «Дело №39» – первый англоязычный фильм режиссёра Кристиана Альварта. До этого он снимал в Германии на немецком языке.
▪ Кастинг на роль главной героини – маленькой девочки Лилит – продолжались несколько месяцев. На роль пробовались Хлоя Грейс Морец, которая впоследствии отказалась от съёмок в пользу другого фильма ужасов «Впусти меня». Также в пробах участвовала Изабель Фурман («Дитя тьмы»). Но выбор остановился на многоопытной в ужастиках актрисы Джоделль Ферланд.
Осторожно, спойлеры!
▪ Для DVD релиза кроме основного финала также был снят и альтернативный, в котором демоническую девочку Лилит спасают и отправляют в новую приёмную семью. А социального работника Эмили помещают в психиатрическую лечебницу.
▪ Все сцены с Рене Зеллвегер и огнём были сняты вживую. За одним исключением, когда героиня Зеллвегер сидела на диване, а комната вокруг нее горела. Сначала было снято, как актриса сидит на диване. А потом подожгли комнату и сняли. Именно съемки этой сцены привели к пожару, который спалил всю студию со всем оборудованием.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Дело №39» на других устройствах