1. Главная
  2. Фильмы
  3. Ужасы
Фильм

«Кэрри» смотреть онлайн

Carrie

Кэрри
7.2
«Классический хоррор Брайана Де Пальмы по роману Стивена Кинга»

США · 94 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Шестнадцатилетнюю Кэрри травят одноклассницы в школе. Дома её угнетает религиозная мать, убеждённая, что тело и все его появления греховны. Драма оборачивается мистическим хоррором, когда кроткая девушка обнаруживает в себе способность к телекинезу. Испытывая сильные эмоции она может передвигать предметы и причинять боль людям. Не подозревая о силе своей жертвы, безжалостные подростки готовят жестокий розыгрыш, который приведёт к трагедии.

Сюжет

Кроткая и застенчивая Кэрри Уайт (Сисси Спейсек) во всём слушается свою строгую мать Маргарет (Пайпер Лори), которая фанатично верит в Бога и думает тело вместилищем греха. Она воспитывает дочь в консервативных традициях, что отчасти служит причиной школьной травли. В шестнадцать лет Кэри не знает ничего о женском теле. Поэтому когда у неё начинаются месячные, она думает, что умирает и в панике бросается к одноклассницам. Но те только насмехаются над ней. Дома Кэри ждёт очередной удар – безумная Маргарет считает, что месячные посланы в наказание за грехи и наказывает девушку.

Главных зачинщиц травли – Сью, Кристин и Норму – отстраняют от занятий и наказывают недопуском на выпускной бал. Девушки решают отомстить и планируют опозорить Кэри прямо во время торжественного вечера. Тем временем Кэри обнаруживает в себе способность передвигать предметы и постепенно начинает чувствовать себя увереннее. Сью чувствует свою вину за содеянное и просит своего парня Томми, пригласить Кэрри на школьный бал. Невольно подыгрывая плану своих подруг, которые замыслили недоброе…

Брайан Де Пальма одним из первых применил в хорроре принцип классической трагедии, согласно которому герои становятся заложниками судьбы и не могут избежать трагической развязки. Фильм «Кэрри» мгновенно стал хитом проката, а затем и киноклассикой, последовали продолжения, телесериалы, римейки и даже бродвейский мюзикл. Но ни одному из вариантов, не удалось приблизиться к величию оригинала.

Причины посмотреть

▪ Это самая первая экранизация Стивена Кинга в истории.
▪ Фильм занимает восьмое место в списке любимых фильмов Квентина Тарантино.
▪ Актрисы Сисси Спейсек и Пайпер Лори были номинированы на Оскар за роли первого и второго планов соответственно.
▪ При бюджете в 1,8 миллиона фильм собрал в прокате более чем 33 миллиона долларов.
▪ Фильм в списке ста лучших триллеров и хорроров по версии Американского киноинститута.

Интересные факты

▪ Стивену Кингу было 26 лет, когда ему предложили продать права на экранизацию – сумма сделки составила всего 2500 долларов.
▪ Название школы Бейтс-Хай отсылает к имени Нормана Бейтса из фильма Альфреда Хичкока «Психо». Брайан Де Пальма считался наследником Хичкока и не ограничился одной отсылкой: в саундтреке «Кэри» использован фрагмент музыки Бернарда Хермана для «Психо».
▪ Перед пробой Сисси Спейсек натёрла волосы вазелином, не умывалась и нарядилась в старое матросское платье, которое носила в школе.
▪ Первоначальный сценарий Лоуренса Д. Коэна был очень близок к книге, но из-за маленького бюджета в 1,8 миллиона долларов некоторые сцены пришлось изменить.
Осторожно, спойлеры!
▪ В первоначальном сценарии дом семьи Уайт погребает кусок скалы, но съёмочная группа сутки пыталась придумать как изобразить это реалистично и в итоге было решено сжечь дом.
▪ В финале похороненная Кэри хватает за руку Сью, которая пришла на её могилу. Сисси Спейсек настояла, чтобы её похоронили по-настоящему, и съёмочная группа действительно положила её в ящик и поместила под землю.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Кэрри» на других устройствах