фильм Сломленные 2012
16+
Фильм

Сломленные смотреть онлайн

Broken

Рейтинг 7.5 · 2012 · Драмы · 1 ч 27 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Это история одиннадцатилетней девочки Сканк, её семьи и соседей, живущих в тупичке тихой английской улицы. У Сканк диабет, но она полна жизни и хочет, чтобы только что начавшиеся летние каникулы скорее закончились — в сентябре она пойдёт в первый класс средней школы. Но уютный мир девочки рушится, потому что одна из несовершеннолетних соседских дочерей обвиняет добродушного паренька Рика с особенностями интеллектуального развития в изнасиловнии. И дальше всё становится только хуже и хуже...
Сюжет
Девочка Сканк живёт со своим отцом, старшим братом и их помощницей по хозяйству в уютном тупичке улицы. Её соседи: добродушный парень Рик (Роберт Эммс) и его родители, и три сестры Освальд, которых воспитывает овдовевший отец. Все родители любят своих детей и это чувство ни от чего не зависит.
У Сканк диабет и она постоянно мониторит уровень сахара в крови, а папа Арчи (Тим Рот) учит её колоть себе инсулин, необходимый для поддержания её жизни. В один из прекрасных летних дней она здоровается и разговаривает с Риком, а потом его избивает разъярённый Боб Освальд. Оказалось, что его средняя дочь Сьюзан соврала отцу, сказав, что Рик её изнасиловал. Осмотр показал, что девочка еще девственна, и полицейские не стали обвинять парня, но Рик уже получил психологическую травму и перестал выходить из своей комнаты. Родители были вынуждены обратиться за медицинской помощью, и его поместили в психиатрическую клинику.
Сканк переживает за Рика, но поделать ничего не может. Лето продолжается: девочка гуляет, обустраивает летний домик, тусуется со своим братом и дружит с социально неуклюжим мальчишкой Дилоном, играет в настольные игры с няней и её парнем Майком Кинеманом (Киллиан Мёрфи), преподающем в средней школе.
С началом учебного года начинаются новые проблемы, и Сканк и её близкие сталкиваются с новой ложью Сьюзан. И без того запутавшаяся девочка ощущает, что её мир рассыпается, и «как было» уже никогда не будет...
Причины посмотреть
▪ Британская драма о взрослении поставлена театральным режиссёром Руфусом Норрисом, возглавляющим Королевский национальный театр в Лондоне.
▪ Премьера фильма прошла кинофестивале в Каннах. В 2012 году он получил гран-при Одесского международного кинофестиваля, премию «Золотой глаз» как лучший иностранный фильм на кинофестивале в Цюрихе и награду British Independent Film Awards как лучший британский независимый фильм.
▪ Один из лучших фильмов об отцах и дочерях.
Интересные факты
▪ Экранизация одноименного романа Дэниела Клэя.
▪ По признанию Клэя, его книга, в особенности персонажи, частично основаны на бестселлере Харпер Ли «Убить пересмешника», но сюжетно с ним практически не связаны.
▪ Дебютантка Элуиз Лоуренс, сыгравшая Сканк, сама исполнила песни «Colours» и «When I'm Really Old» открывающие и закрывающие фильм.
▪ Дома, в которых живут герои, были сняты на улице Элмстед Клоуз на севере Лондона.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Анна Сотникова

Афиша

Экзистенциальная инди-драма о трудностях взросления

Больная диабетом одиннадцатилетняя девочка (Лоренс) видит, как сосед из дома напротив (Киннир) избивает тихого сумасшедшего из дома справа (Эммс). У агрессивного соседа три дочери — одна постоянно врет, что ее кто-то изнасиловал, другая отбирает у одноклассниц деньги, запугивая третьей, которая всех бьет. У сумасшедшего — сверхзаботливые родители, у героини же — папа-адвокат (Рот), закомплексованный брат и няня (Марьянович) со своим бойфрендом, благородным учителем-интеллектуалом (Мерфи). Идиллия продлится недолго — жизнь в лондонских пригородах, как выяснится, не так-то просто устроена. Название фильма можно объяснить повествовательным методом: каждый эпизод Руфус рассказывает с разных точек зрения, сначала бросая громкое заявление, а потом популярно объясняя, как же так вышло. Конкретной истории, в сущности, нет, если, конечно, не называть историей набор в разной степени трагических ситуаций, через которые девочка познает мир. Дети учатся на проблемах взрослых — и эти примеры Норрис распихивает по фильму, как мины в зоне военных действий, превращая жизнь ничем, в общем-то, не выдающихся жителей городка в ад. Фильм Норриса хочет выглядеть как «Шум и ярость» в пересказе Алана Кларка, но проблема в том, что в Аланы Кларки не записывают самовлюбленных садистов, вооруженных инстаграмом. «Сломленные» пытаются рассуждать о простых понятиях с большой буквы, для наглядности засоряя разумную мысль, что детям нужны любовь, внимание и свобода, дюжиной параллельных линий и коллекцией чужих эмоциональных расстройств. Тут все слишком: если бьют — то до полусмерти, если любят — то несчастливо, если врут — то с катастрофическим исходом. Норрис любит крупные планы в расфокусе, модную музыку за кадром, ему нравится смотреть, как люди страдают под колесами судьбы, нравятся дети, нравится Тим Рот. То, что его фильм в какой-то момент начинает походить на вечеринку самоубийц, решивших хором рассказать о наболевшем, а потом порезать вены, автора не волнует — его занимают сами пациенты, а не то, что у них за душой. И когда главная героиня в какой-то момент отчаянно вскидывает руки со словами «Господи, ну почему же все всегда так плохо!», сложно не разделить ее боль — в нормальном мире как раз тех, кто мучает очаровательных маленьких детей, сначала бьют, а потом отдают под суд.

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Великобритания
Жанр
Драмы
Оригинальное название
Broken
Премьера в России
7 ноября 2012 г.
Премьера в мире
16 мая 2012 г.
Студия производства
BBC Films

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD

Смотреть «Сломленные» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4