1. Главная
  2. Фильмы
  3. Боевики
Фильм

«Совокупность лжи» смотреть онлайн

Body of Lies

Совокупность лжи
7.2

США · 128 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Роджер Феррис — опытный агент ЦРУ, который выполняет важное правительственное задание на Ближнем Востоке. Его начальник руководит операцией из Вашингтона. Миссия Ферриса — под прикрытием вычислить и обезвредить главаря террористической организации, которая совершает удары по всей Европе. В результате ошибки руководства операция срывается и террористам удается скрыться. Роджера высылают из Иордании, но он не собирается так просто сдаваться. У героя созревает новый план: использовать подставного террориста, чтобы втереться в доверие боевиков и заставить лидера группы выйти из тени. Задача осложняется тем, что он сильно привязался к местной медсестре, которую внезапно похищают преступники...

Сюжет

Агент ЦРУ Роджер Феррис (Леонардо Ди Каприо) ведёт переговоры с информатором на Ближнем Востоке, Низаром. Он разыскивает террориста Аль Салима (Алон Абутбуль), и Низар согласен предоставить американцам нужные сведения в обмен на убежище в США. Босс Ферриса, Эд Хоффман (Рассел Кроу), не хочет играть по условиям Низара, однако Феррис соглашается на свой страх и риск.

Операция идёт не по плану. Низар попадает в плен, и Феррис вынужден убить его, чтобы не быть разоблачённым. Герой отправляется на поиски секретного убежища террористов в Ираке, о котором успел рассказать информатор. Там он с напарником попадает в ловушку. Феррису удаётся эвакуироваться на вертолёте, но его товарищ Бассам (Оскар Айзек) погибает.

Оправившись от ран, герой продолжает розыски Аль Салима. В это же время подручные террориста взрывают автобус в британском Шеффилде. Феррис устанавливает контакт с главой иорданской разведки Хани Салами (Марк Стронг). На основе информации, которую агенты успели добыть в Ираке, они вычисляют убежище Салима в Иордании.

При этом Хоффман без ведома Ферриса организует в Иордании параллельную спецоперацию. В результате слежка ЦРУ чуть не раскрыта, Феррис вынужден убить одного из террористов под видом ограбления. В ходе погони агента кусают бродячие собаки. Он отправляется в больницу поставить уколы от бешенства и влюбляется в медсестру по имени Аиша (Гольшифте Фарахани). Ещё один взрыв происходит в Амстердаме — 75 человек убиты.

Хани Салами вербует информатора в ячейке Салима, воришку Карами (Каис Нашеф). Хоффман в свою очередь организовывает похищение Карами. В результате Салами разгневан, и все шишки падают на Ферриса. Герой экстрадирован из Иордании.

В Америке Хоффман и Феррис придумывают новый план, чтобы выманить Аль Салима. Они инсценируют теракт, сделав так, что подозрения падают на человека по имени Омар Садики (невинного архитектора). ЦРУ рассчитывает, что из тщеславия Аль Салим даст о себе знать. Салами вновь вызывает Ферриса в Иорданию. Тот пытается доказать, что Садики невиновен. Однако настоящие террористы похищают и убивают архитектора.

Феррис обнаруживает, что Аиша похищена из её квартиры. Он просит Салами о помощи, но обманутый глава спецслужб отказывается иметь дело с американцем. Тогда герой предлагает себя в обмен на девушку. Боевики Аль Салима похищают Ферриса. Его розыски ведёт дрон ЦРУ, а герой в плену ведёт сложную игру с лидером террористов...

Причины посмотреть

▪ Мастер триллера и экшена Ридли Скотт снимает Ди Каприо в главной роли.
▪ Захватывающие шпионские игры, проливающие свет на операции США в других странах.

Интересные факты

▪ Кроу и Ди Каприо играли вместе и ранее — в вестерне Сэма Рейми «Быстрый и мёртвый».
▪ Скотт рассматривал фильм как размышление об исламизме и дань уважения классическим политическим триллерам, вроде «Трёх дней Кондора».

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Совокупность лжи» на других устройствах

От режиссёра

Фильм входит в коллекции

На языке оригинала
На языке оригинала
На языке оригинала
Фильмы Ридли Скотта
Фильмы Ридли Скотта
Фильмы Ридли Скотта
Ридли Скотт
Ридли Скотт
Ридли Скотт
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо