фильм Не вижу смерти 2019
18+
Фильм

Не вижу смерти смотреть онлайн

Blind

2019 · Ужасы · 1 ч 25 мин
rus

Напряжённый триллер о незрячей кинозвезде и её преследователе

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Актриса с многообещающей карьерой Фэй (Скарлетт Салем) ослепла после неудачной лазерной операции на глаза. Пытаясь смириться с произошедшим, она проводит часть времени в окружении друзей из группы поддержки Софией (Кэролайн Уильямс), которая также слепа, и Люком (Тайлер Галлант), немым парнем, который общается только через свой телефон. В основном Фэй любит бесцельно бродить по своему большому дому. Однако она не осознает, что рядом с ней поселился и следит за каждым её движением неизвестный мужчина в маске.
Сюжет
Успешная актёрская карьеры Фэй когда-то оборвалась после неудачной операции на глазах. Девушка ослепла и, не в силах смириться с этим, впала в глубокую депрессию. По крайней мере, у неё есть прекрасный дом на Голливудских холмах и двое преданных друзей рядом. Во время занятий в группах поддержки людям, утратившим зрение, слух и другие чувства, она познакомилась со слепой с рождения Софией (Кэролайн Уильямс) и красивым немым Люком (Тайлер Галлант), который передаёт свои мысли с помощью голосового помощника на смартфоне. Молодой человек явно симпатизирует Фей, а Софи пытается ему в этом помочь, но пока безуспешно.
Однако о Фэй мечтает не только Люк. Неизвестный мужчина в кукольной маске (Джед Роуэн) наблюдает за девушкой днём и ночью, и всё больше и больше проникает в её жизнь. Он даже поселился в подвале её дома, в который она не спускает из-за своей слепоты. Преследователь настолько одержим Фэй, что постоянно представляет их отношения, как они танцуют и целуются. В конце концов он покидает свое логово, чтобы выследить Фэй и начать убивать людей вокруг неё.
Причины посмотреть
▪ В копилке фильма 19 побед. Картина взяла все призы, на которые номинировалась: Международный кинофестиваль в Анахайме, Canadian Cinematography Awards 2019, Международный кинофестиваль «Фестиваль страха» в Эдмонтоне, UNDO Divergent Film Awards 2019 и другие.
▪ Жюри ряда кинофестивалей такжи отметили талант Скарлетт Салем, которая смогла раскрыться в этом фильме. Исполнительница главной роли получила несколько призов в категории «Лучшая женская роль».
▪ Медленный стабильном темп, в котором напряжённые моменты развиваются постепенно даёт нужный пугающий зрителя эффект.
▪ Главной достопримечательностью фильма являются визуальные эффекты. Каждая сцена тщательно спланирована по освещению и кадрированию. Освещение — одно из главных преимуществ во многих сценах, что несколько неожиданно для фильма о женщине, живущей в темноте.
▪ Главная героиня совершенно не осознает, что происходит, и это один из тех случаев, когда зрители знают гораздо больше, чем основной персонаж.
Интересные факты
▪ В финальных титрах указано, что это первая часть фильма и будет продолжении истории.
▪ Настоящее имя Скарлет Салем — Сары Френч. Актриса с друзьями начали снимать домашнее кино (в основном, ужасы), когда ей было пятнадцать лет. Сара встречается писателем и актёром Джо Неттером, сыгравшим убийцу в её первом фильме «Кровавая вечеринка 3» и написавшим сценарий к этой картине.
▪ В 2016 году, когда начался кастинг на съемки в продолжение легендарного фильма Хупера «Техасская резня бензопилой» (1974), одна из актрис криком пробежала по коридору кастинг-офиса, ворвалась в комнату, свалила стулья и исполнила короткий отрывок, забившись в угол. Это была Кэролайн Уильямс и она получила роль из 440 актрис-претенденток.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Blind
Премьера в мире
10 июля 2019 г.
Студия производства
Silent Partners

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Не вижу смерти» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4