1. Главная
  2. Фильмы
  3. Музыкальное кино
Фильм

«Красавица и чудовище» смотреть онлайн

Beauty and the Beast

Красавица и чудовище
«Любимая волшебная история заиграет новыми красками»

США · 129 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Новая версия старой сказки с Эммой Уотсон в главной роли. Студия Disney выпустила ремейк своего классического мультфильма, на этот раз сказочная история предстала в формате игрового кино с дорогостоящими спецэффектами. Прекрасная девушка Белль становится заложницей грозного Чудовища, который запирает ее в своем замке. Но под маской зверя таится настоящий принц, жаждущий любви… Эмма Уотсон и Дэн Стивенс примерили на себя роли, известные каждому с самого детства.

Сюжет

Принц Адам (Дэн Стивенс) и его слуги становятся жертвой проклятия — красивый юноша превращается в мохнатого монстра, а поданные приобретают вид необходимых в хозяйстве предметов. Злобная волшебница Агата (Хэтти Морахэн) пророчит — если принц не научится любви, то навсегда останется чудовищем, пока с заколдованной розы не упадет последний лепесток.

Спустя много лет нам показывают маленькую деревушку, в которой живет Морис (Кевин Клайн) и его дочь Белль (Эмма Уотсон). Девушка хочет романтики и захватывающих приключений, поэтому не обращает внимание на подкаты самодовольного солдафона Гастона (Люк Эванс). Однако свободная и вольная жизнь Белль вскоре закончится. Ее отец сбивается с пути в лесу и натыкается на замок Чудовища. Монстр предлагает обмен — он отпустит Мориса, если его место займет дочь.

Так Белль поселяется в замке Чудовища, который пытается завоевать ее сердце, однако та отказывается от приглашений на ужин и предпочитает дружить с его слугами. Вскоре девушка замечает заколдованную розу, но ее пленитель в ярости — Белль не должна была пробираться в Западное Крыло его особняка. Она бежит от Чудовища и натыкается на стаю диких волков. Ее грозный ухажер едва не погибает, спасая ее жизнь. Так начинается одна из самых романтических историй на свете…

Новая версия всем известной сказки стала дорогостоящим игровым проектом студии Disney, в котором задействована впечатляющая компьютерная графика и самые интересные актеры современности. Роль прекрасной Белль исполнила Эмма Уотсон, повзрослевшая звезда кинофраншизы «Гарри Поттер». А декорации, спецэффекты и работа художников-постановщиков номинировались на самые престижные кинематографические премии.

Причины посмотреть

▪ Главные роли играют Эмма Уотсон и Дэн Стивенс.
▪ Ремейк классического мультфильма Disney.
▪ Бюджет фильма составил 160 миллионов, а в прокате он собрал 1 миллиард 263 миллиона долларов.
▪ «Красавицу и чудовище» снял оскароносный режиссер Билл Кондон («Чикаго»).
▪ Фильм номинировался на «Оскар» в категориях «лучший дизайн костюмов» и «лучшая работа художника-постановщика».
▪ Победитель MTV Movie Awards в категории «лучший фильм».

Интересные факты

▪ Лестница в доме Чудовища отсылает к французской экранизации «Красавицы и чудовища» (1946), снятой режиссером-сюрреалистом Жаном Кокто.
▪ Желтое платье Белль создавалось более 12000 часов, на него же было израсходовано 2160 кристаллов Swarovski.
▪ Белль могла сыграть актриса Аманда Сайфред.
▪ Роль Чудовища была предложена Райану Гослингу, но он предпочел сняться в мюзикле «Ла-Ла Ленд» (2016). Его партнершей по фильму должна была стать Эмма Уотсон, но та выбрала «Красавицу и чудовище».
▪ Именно режиссер Билл Кондон уговорил студию сделать «Красавицу и чудовище» мюзиклом — первоначально Disney не планировали включать в фильме песни.
▪ Перед выходом фильма в сети появилось множество критических статей о том, что сюжет сказки не соответствует новыми этическим нормам, поскольку Белль является жертвой стокгольмского синдрома, то есть влюбляется в своего похитителя. Однако Эмма Уотсон, известная своими феминистскими взглядами, уверила, что ее героиня сохраняет определенную степень независимости, поэтому сценарий не вызывает у нее претензий.
Осторожно, спойлеры!
▪ Белль и Чудовище несколько раз в течение фильма едят томатный суп, однако в XIX веке он был крайне непопулярен — многие считали, что он может быть ядовитым.
▪ Лефу, друг Гастона, испытывает к нему явный романтический интерес. Фильм стал первым блокбастером Disney, в котором присутствует ЛГБТ-персонаж, что вызвало цензурные ограничения в некоторых американских штатах и других странах.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Красавица и чудовище» на других устройствах