1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Красивый мальчик» смотреть онлайн

Beautiful Boy

Красивый мальчик
7.3
«Сильное кино об испытаниях, которые могут обрушиться даже на идеальную семью»

США · 121 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Откровенная история борьбы отца за жизнь сына-наркомана от создателей «12 лет рабства». Независимый журналист Дэвид Шефф всегда считал себя хорошим отцом. Он был уверен, что его старший сын Ник без проблем закончит колледж и займётся потрясающим делом, но теперь у него только одна мечта — чтобы его подросший ребёнок не умер в какой-нибудь паршивой подворотне. Дэвид хочет разобраться, почему его добрый, умный и красивый мальчик стал наркоманом и как ему помочь побороть зависимость.

Сюжет

Ник — обычный подросток, каких миллионы, недавно он окончил школу и без проблем поступил в колледж. Его родители мирно расстались много лет назад, но мальчик остался жить с отцом, его новой женой художницей и их двумя милыми детьми. Всё последнее лето перед учёбой Ник почти не выходит из своей комнаты, он рисует и читает серьёзную литературу. И однажды парень исчезает из дома на два долгих дня.

Пока его отец сходил с ума и обзванивал больницы, подросток открыл для себя новый мир, из которого почти невозможно вырваться. Когда сын вернулся на разбитой машине, Дэвид сразу понял — его сын стал наркоманом и ему срочно нужна профессиональная помощь. Журналист в недоумении, он был уверен, что наркоманами становятся травмированные в детстве отпрыски неблагополучных семей. Но его умный и красивый Ник не знал недостатка в любви.

Он отправил сына на первую в его жизни реабилитацию и надеется, что, оступившись лишь раз, его ребёнок станет таким же, как раньше, и всё будет хорошо...

Но будет ли? И можно ли помочь человеку, который ещё не упал на самое дно, но и не просит о спасении? Сыну и отцу предстоит пройти долгий и сложный путь к исцелению. Они столкнутся со страхами и недоверием, но в конечном счёте смогут узнать и принять друг друга.

Основанная на реальных событиях история полная боли и надежды.

Причины посмотреть

▪ «Красивый мальчик» стал сенсацией Международного кинофестиваля в Торонто в сентябре 2018 года.
▪ Роль наркозависимого сына сыграл восходящая звезда большого кино Тимоти Шаламе. Во время съёмок ему исполнилось 23 года, а в его багаже уже была номинация на Оскар за картину «Назови меня своим именем».
▪ Стив Карелл каким вы его ещё не видели. Звезда комедийного сериала «Офис» на этот раз раскрыл новые грани своего таланта и доказал, что он большой драматический актёр.
▪ Всё как в настоящей жизни. История отца и сына основана на мемуарах известного журналиста Ника Шеффа и его сына, сумевшего побороть наркотическую зависимость.
▪ Продюсерская команда фильма хорошо знает, как ошеломить зрителей, в их багаже оскароносные «12 лет рабства» (2013) и «Лунный свет» (2016).

Интересные факты

▪ Фильм обязан своим названием песне Джона Леннона «Красивый мальчик». Кстати, Дэвид Шефф, по чьим мемуарам был написан сценарий, брал интервью у бывшего битла и его жены Йоко Оно незадолго до трагической гибели музыканта.
▪ Одним из продюсеров фильма стал Брэд Питт.
▪ Монтаж фильма занял почти 7 месяцев, но режиссёр Феликс ван Грунинген остался категорически недоволен результатом. Чтобы спасти ленту, он вызвал в Лос-Анджелес Нико Лёнена, с которым работал над картиной «Разомкнутый круг» (2012).
▪ Перед началом съёмок Феликс ван Грунинген организовал двухнедельные репетиции с актёрами. Это обычная практика для европейского кино, но в Голливуде так уже давно никто не делает.
▪ Андре Ройо, куратор, помогающий главному герою победить зависимость, уже играл наркомана в сериале «Прослушка».
▪ Стив Карелл,Эми Райан и Маури Тирни работали вместе в сериале «Офис».
▪ Съёмки проходили в перестроенном и отремонтированном доме из сериала «Большая маленькая ложь».
Осторожно, спойлеры!
▪ Сцена беседы отца с двенадцатилетним сынов проходила на живописном холме, на котором паслись овцы. Иногда они начинали дружно блеять, и съёмку приходилось останавливать до тех пор, пока животные не угомонятся.
▪ В одной из сцен отец говорит, что у его сына зелёные глаза. Но на детской фотографии Ника отчётливо видно, что они тёмно-карие. Дэвид также путается с длиной его волос. Он говорит, что у сына они до плеч, но они даже не закрывают уши.
▪ Действие фильма происходит примерно в 2000 году. Именно поэтому в кадре появляется множество предметов того времени: плакаты, футболки, телефоны. Кроме того, в сценах в аэропорте мы видим, как люди встречают и провожают близких в зоне вылета. Но после теракта 11 сентября пройти в безопасную зону можно только по билету.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Красивый мальчик» на других устройствах