фильм Плохие парни 2 2003
18+
Фильм

Плохие парни 2 смотреть онлайн

Bad Boys II

Рейтинг 7.6 · 2003 · Боевики · 2 ч 21 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Джонни Тапиа, дилер, считающий себя гениальным преступником и мечтающим захватить весь наркотрафик, придумал оригинальный способ переправки наркотиков в США. Веселящие таблетки зашивают в тела умерших людей и доставляют в гробах. Так что в этот раз напарникам Майку и Маркусу предстоит действительно грязная работёнка. Как и много лет назад эти полицейски всё также дружны и продолжают бесконечные словесные батлы, при этом успешно и чётко раскрывая самые сложные преступления.
Сюжет
Спустя 8 лет напарники Маркус Бёрнетт (Мартин Лоуренс) и Майк Лоури (Уилл Смит) продолжают служить в отделе по контролю за наркотиками в полиции Майами. Они всё также вечно спорят друг с другом. но теперь ещё и у них есть и секреты друг от друга. Секрет Майка в том, что он влюблён и встречается с младшей сестрой Маркуса, Сидни «Сид» Бернетт (Габриэль Юнион). А секрет Маркуса в том, что он попросил перевод, потому что хочет проводить больше времени со своей семьей и детьми. Но это всё откладывается, когда их босс, капитан Ховард (Джо Пантолиано), поручает им остановить поток рекордного количества экстази в город. Необходимо срочно найти кто и как перевозит такие огромные партии. Все ниточки ведут к кубинскому наркобарону Гектору Хуану Карлосу «Джонни» Тапиа (Жорди Молья), который хочет взять под свой контроль всю торговлю экстази в США. Кубинец придумал перевозить наркотики, спрятав их внутри мертвых тел, а его базой стал настоящий морг.
Дерзость Тапиа раздражает не только страж правопорядка, но и всех задействованных в наркотрафике преступных лиц, и те решают убрать наглеца. Казалось бы, надо просто подождать, чтобы одни злодеи перестреляли других злодеев, но тут в заложниках Тапии оказывается Сид. Младшенькая Бёрнетт скрывала и от брата, и от парня, что является агентом управления по борьбе с наркотиками и работала под прикрытием. Когда легенда провалилась, Тапия решил использовать девушку для шантажа полиции.
Причины посмотреть
▪ Благодаря успеху первой части режиссёру Майклу Бэю удалось получить более крупное финансирование — на 100 миллионов долларов больше, что позволило создать более качественный сценарий, улучшить стилистику и сделать сцены более зрелищными.
▪ В 2004 году на церемонии вручения наград MTV Movie Awards фильм был номинирован на звание «Лучший боевик» и «Лучшая экранная команда».
▪ Во время погони на автостраде Майкл Бэй прикрепил камеры к паре каскадеров и попросил водителей врезаться в падающие машины — таким образом удалось получить невиданные ранее кадры.
▪ Майкл Бэй намеренно повысил ставки именно на боевые сцены для этого фильма, поскольку он знал, что картина будет выпущена в прямом конкуренции с «Халком» (2003) и «Матрицей: перезагрузка» (2003).
Интересные факты
▪ Собака Маркуса по кличке «Мейсон» на самом деле принадлежит Майклу Бэю.
▪ Пока этот фильм снимался на одной стороне парка штата Кейп-Флорида на Ки-Бискейн, на другой стороне парка снимали «Двойной форсаж» (2003).
▪ Для создания этого фильма использовались два разных Ferrari, которые имеют очень небольшие внешние отличия. Чаще всего в кадре более мощный 575M Maranello, а его «дублёр» — модель 550 Maranello.
▪ Здание, которое использовалось для морга Спэниш-Пальмс, на самом деле является молочным заводом McArthur Dairy. Фильммейкеры добавили фальшивый фасад с въездом для машин «скорой помощи».
▪ Майкл Бэй на время приостановил производство фильма, потому что ему пришлось урегулировать юридический вопрос со своими финансовыми консультантами.
Осторожно, спойлеры!
▪ Майк использует одну и ту же строчку в конце обоих фильмов с небольшими изменениями. В первой части: «Вот как ты должен водить, теперь вот как ты водишь!», а во второй: «Вот как ты должен стрелять, теперь вот как ты стреляешь!»
▪ В порту Амстердама парень разговаривает по телефону не по-голландски, как можно было бы ожидать, а по-немецки с сильным английским акцентом.
▪ Количество убитых в фильме — 51
▪ Когда Сид приходит убирать деньги для русских, они идут в комнату, где женщина складывает таблетки экстази в маленькие мешочки.Женщина работает без перчаток, что нереально, т.к. она получила бы передозировку из-за всасывания препарата через кожу.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Станислав Зельвенский

Афиша

Кубинский наркобарон, обосновавшийся в Майами, зачем-то перебил русскую мафию и переправляет деньги и наркотики на Остров свободы и обратно. Контейнерами служат выпотрошенные трупы. Напарники Маркус (Лоренс) и Майк (Смит) в течение двух экранных часов пытаются прищучить злодея в Америке, а потом полчаса атакуют его на кубинской территории. Единственное, что изменилось за 8 лет, прошедших с релиза первого фильма, — у двух главных актеров сильно выросли зарплаты. В остальном «Плохие парни 2» — все тот же незамысловатый buddy-buddy movie в духе «Смертельного оружия» (где Смит — за Гибсона, Лоренс — за Гловера). Комедийные боевики о бравых напарниках — жанр, которому впору уже придумывать отдельное сокращение в киноэнциклопедиях. Если у одного детектива есть сестра — второй непременно будет к ней клеиться, и непременно к ужасному неудовольствию первого; командовать детективами должен комический идиот-капитан; во время погонь детективы должны потешно спорить, кому из них следовало сесть за руль; за время фильма каждый из детективов обязан один раз спасти другого в перестрелке, и так далее. Почти невозможно поверить, что кто-то когда-то придумал все это в первый раз. Режиссер Бэй и продюсер Брукхаймер — тоже пара вполне предсказуемая: бюджет в 130 миллионов, хронометраж в 150 минут, погони с вертолетами, лодками и десятками разбитых машин, перестрелки с сотнями трупов. Проблема в том, что вытащить такую громадину могут только очень харизматичные актеры — как получилось в «Скале» и «Армагеддоне» и не получилось в «Перл-Харборе». Смит и Лоренс — не тянут. Их бабские перебранки быстро надоедают, и выглядят они в итоге вовсе не обаятельно. Есть пара удачных моментов (например, когда Лоренс случайно проглатывает экстази), есть несчастный актер Стормаре (Лев Андропов из «Армагеддона»), которого Бэй снова заставил играть русского, но есть и что-то неуловимо раздражающее во всех этих полицейских пончиках и песенках — как в лице президента Буша или церемонии вручения «Оскара».

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Bad Boys II
Премьера в России
14 октября 2003 г.
Премьера в мире
8 июля 2003 г.
Студия производства
Viju

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Плохие парни 2» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4