1. Главная
  2. Фильмы
Фильм

Последний беспредел

Autoreiji saishusho

Последний беспредел
этот фильм пока не вышел. Будем ждать вместе!
скоро

Япония

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

В криминальном японском мире по-прежнему разгораются конфликты за власть, деньги и честь. Тем временем ветеран якудза Отомо (Такеши Китано) отправляется на свое последнее задание. Легендарный японский якудза Отомо ушел, как говорится, на пенсию. Обосновавшись на корейском острове Чеджу, герой находится под защитой лидера крупного и властного клана Чанга. Все свободное время Отомо проводит на рыбалке со своими верными и близкими якудза, а между делом контролирует сеть борделей и ведет отельный бизнес. Впрочем, не все идет гладко: однажды член японской семьи Ханабиши плохо обращается с девушками Отомо, да и к самому гангстеру относится с пренебрежением. Конечно же, просто так спустить с рук подобное вульгарное поведение зазнавшегося якудза Отомо не может.

Сюжет

Отошедший от гангстерских дел Отомо ведет идиллический образ жизни. Днем герой рыбачит со своими соратниками на причале корейского острово Чеджу, а вечерами осматривает свои владения. Зарабатывать на убийствах больше не хочется, а вот собирать дань с борделей и отелей — другое дело. Однажды Отомо сообщают, что одному из клиентов не понравились заказанные девушки: некий Ханада из властной японской семьи якудза Ханабиши жестоко избил проституток, так как те не смогли исполнить его мазохистские желания.

Отомо лично идет разбираться с недовольным клиентом, однако тот даже и не думает проявлять какое-либо уважение. Молодой Ханада пренебрежительно общается с Отомо, но в конце концов под напором окруживших его якудза с оружием вынужден извиниться. Однако просто так мириться с позором Ханада не собирается и отправляет своих людей убить одного из людей Отомо. Тот, в свою очередь, сразу все понимает и решает отомстить — истребить семью Ханабиши и преподать молодому клану нравственный урок, как не стоит вести себя с бывалым ветераном якудза.

Вскоре выясняется, что Ханада и понятия не имел, кем на самом деле является Отомо. Рассказав все своему боссу Накату (Сансэй Сиома), тот выясняет, что Отомо находится под защитой семьи Чанга. Накату в качестве извинения решает отправить корейскому клану 30 млн йен в качестве компенсации за убитого человека, однако в ответ Чанг отправляет провинившейся семье 60 млн йен. Накату пробует задобрить Чанга во второй раз, в качестве подарка предложив 100 млн. Ситуация повторяется, и люди Накату возвращаются с удвоенной суммой денег. Люди Накату понимают, что корейский клан не живет по правилам якудза: Чанг проводит крупные мультимиллионные сделки и позиционирует свой бизнес как более современный, не воспринимая всерьез традиционные подачки японских гангстеров.

Тем временем Отомо один за одним истребляет членов семьи Ханабиши. Накату мечется из стороны в сторону, а вот его советники используют конфликт между Отомо и Ханадой в своих целях: несколько якудза хотят свергнуть Накату и заполучить власть над кланом. Отомо, в свою очередь, оперирует небольшой группой верных якудза, однако после нескольких вылазок теряет почти всех своих людей. Впрочем, не то, чтобы это как-то сильно повлияло на планы Отомо. Вместе с последним оставшимся в живых союзником и напарником герой продолжает рейды на членов клана Ханабиши. В конце концов Отомо переходит черту и гангстеру лично обращается Чанк с требованием прекратить бойню и оставить в покое бедный японский клан, и без того издающий последние вздохи.

Причины посмотреть

▪ Финальная глава криминальной трилогии Такеши Китано.
▪ Жестокие экшен-сцены и много неприкрытого насилия.
▪ Такеши Китано продолжает выстраивать комплексные сюжетные арки, в очередной раз демонстрируя свое мастерское владение материалом и знание истории криминального японского мира.

Интересные факты

▪ Заключительная часть гангстерской трилогии Такеши Китано «Беспредел».
▪ Мировая премьера «Последнего беспредела» прошла на 74-м Венецианском кинофестивале, где триквел Такеши Китано стал фильмом закрытия мероприятия.
▪ В отличие от предыдущих частей трилогии, съемки «Последнего беспредела» проходили не только в Японии, но и Южной Корее.
▪ В одном из своих интервью Такеши Китано отметил, что устал от темы насилия в своих фильмах, и «Последний беспредел» стал тому доказательством.
▪ Решение снять триквел «Беспредела» принял не сам Такеши Китано, а продюсеры, которые были впечатлены успехом предыдущих двух частей серии.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Последний беспредел» на других устройствах