1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Артур» смотреть онлайн

Arthur

Артур

США · 97 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Богатый бездельник влюбляется в Лайзу Миннелли и борется за наследство.
Жизнь Артура Баха – предел мечтаний многих. Он неприлично богат, окружён женским вниманием и не работал в своей жизни и дня. Однако безделью приходит конец, когда доступ к наследству оказывается перекрыт. Теперь перед Артуром стоит нелёгкий выбор: жениться на нелюбимой или потерять всё, к чему он так привык. Хитовая комедия 80-х, получившая не только продолжение, но и ремейк.

Сюжет

Избалованный любитель выпивки и женщин из Нью-Йорка, Артур Бах (Дадли Мур), привык ни в чём себе не отказывать, ведь он наследник многомиллионного состояния. Но вскоре его беспечная жизнь делает крутой поворот: отец (Томас Барбо) отказывается обеспечивать сына пока тот не женится на дочери его делового партнёра, Сьюзан (Джилл Айкенберри), которая, как он считает, может заставить Артура повзрослеть. И вот, когда до свадьбы остаются считанные дни, по воле случая Артур встречает милую официантку Линду (Лайза Миннелли) и влюбляется в неё без памяти.

Самый близкий человек Артура, его дворецкий Хобсон (Джон Гилгуд, получивший за эту роль «Оскар»), замечает, как чувство к Линде меняет его подопечного в лучшую сторону. При помощи своей проницательности, он всячески помогает влюблённым бороться за их чувства и в результате Артур понимает, что настоящая любовь дороже любого состояния.

Романтическая комедия Стива Гордона, насыщенная абсурдными ситуациями и смесью британского и американского юмора, заставит вас одновременно завидовать и сопереживать беспечному богачу и вечному ребёнку Артуру.

Причины посмотреть

▪ Комедия настолько полюбилась критикам и зрителям, что считается одним из лучших фильмов 1981 года, а также стала 4 фильмом по объему кассовых сборов в США и Канаде.
▪ Единственная номинация Дадли Мура на «Оскар».
▪ Фильм включён в список 100 самых смешных американских фильмов за 100 лет по версии AFI.

Интересные факты

▪ Сэр Джон Гилгуд семь раз отказывался от роли Хобсона, но в итоге согласился из-за размера гонорара.
▪ Это единственный фильм, снятый режиссёром Стивом Гордоном. Сиквел «Артур 2: На мели» (1988) посвящён его памяти.
▪ Фильм получил 4 номинации и 2 награды («Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая песня») Американской киноакадемии, а также «Золотой глобус» в номинациях «Лучший фильм – комедия или мюзикл», «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» (Дадли Мур), «Лучшая мужская роль второго плана» (Джон Гилгуд) и «Лучшая песня» (Arthur's Theme (Best That You Can Do).
▪ На роль Артура рассматривались такие актёры как Аль Пачино, Джек Николсон, Ричард Дрейфус и Джон Белуши.
▪ Миа Фэрроу, Голди Хоун, Барбара Херши, Дайан Китон, Джессика Лэнг, Бетт Мидлер, Сьюзан Сарандон, Сибилл Шепард и Мерил Стрип были рассмотрены на роль Линды.
▪ Были сняты четыре разных концовки. Режиссер Стив Гордон до последнего не мог решить, какой конец использовать во время монтажа. Черновой вариант, против которого был Дадли Мур, больше фокусировался на отношениях Артура и Хобсона, чем на отношениях Артура и Линды.
▪ Говорят, что Дадли Мур основывал свою игру частично на поведении Питера Кука, чье чрезмерное пьянство испортило их комедийное партнерство в 1970-х годах.
▪ У фильма есть не только американский ремейк 2011 года («Артур. Идеальный миллионер»), но и три индийских.
Осторожно, спойлеры!
▪ После того, как Линда впервые встречает Артура, она говорит, что он похож на одного из маленьких помощников Санты. Дадли Мур исполнил роль Патча, одного из эльфов Санты, в фильме «Санта Клаус» (1985).
▪ На помолвке Линда наклоняется через плечо джентльмена, чтобы зажечь сигарету. Несколько секунд спустя, отступая, чтобы наблюдать за вечеринкой, она просит того же джентльмена зажечь ту же сигарету.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Артур» на других устройствах