1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Аноним» смотреть онлайн

Anonymous

Аноним
7.5
«История истинного Шекспира от создателя «Дня независимости»»

Германия, Великобритания · 130 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Теория о том, что Уильям Шекспир всего лишь псевдоним автора, который не мог раскрыть свою личность. Молодой талантливый граф Эдуард де Вера создаёт комедию «Сон в летнюю ночь». Но его покровитель, Уильям Сесил, выступает против писательских наклонностей подопечного. Эдуард находит актёра-выпивоху — Уильяма Шекспира — и использует его имя как псевдоним для своих работ.

Сюжет

Англия, период правления королевы Елизаветы, страну раздирают кровопролитные войны. Пуританин Уильям Сесил воспитывает своего племянника, Эдуарда де Вера. У семнадцатилетнего юноши обнаруживается невероятный драматургический талант. Уже в восемь лет Эдуард написал пьесу «Сон в летнюю ночь», но строгий и чопорный дядюшка против того, чтобы его племянник-аристократ занимался подобными глупостями.

Как-то раз юноша нечаянно лишает жизни слугу, спрятавшегося за шторой. Это даёт его дяде дополнительный рычаг влияния. Родственники заставляют Эдуарда жениться и оставить писательское дело. Сам граф Уильям спит и видит, как бы сделать племянника следующим королём Англии. Под влиянием этих событий Эдуард пишет пропагандистско-революционные пьесы «Ричард III» и «Генрих V». Также юноша знакомится с известным драматургом и мятежникам тех времен, Беном Джонсоном. Он предлагает новому приятелю напечатать литературные труда под своим именем, но тот отказывается.

Тогда Эдуард находит Уильяма Шекспира — неудачливого актёра-пьяницу. Тот ради денег готов на всё, что угодно. В итоге пьесы Эдуарда издаются под именем Шекспира. А на вырученные деньги Уильям строит театр и ставит в нём те самые произведения.

Причины посмотреть

▪ Историческая драма раскроет одну из любопытных теорий насчёт реального автора знаменитых произведений Шекспира.
▪ Оскароносная британская актриса Ванесса Редгрейв в роли Марии Стюарт.

Интересные факты

▪ Актриса Джоэли Ричардсон, сыгравшая королеву Елизавету, приходится родной дочерью актрисе Ванессе Редгрейв, которая в этом же фильме исполнила роль английской правительницы в старости.
▪ Ванесса Редгрейв в другом фильме играла роль Марии Стюарт — королевы Шотландии, которую по распоряжению Елизаветы I казни.
▪ Организация шекспироведов «Shakespeare Birthplace Trust» выступила с резкой критикой этого фильма и протестовала против его выхода на экран. Чтобы обозначить свою позицию, члены организации зачеркнули имя Уильяма Шекспира на дорожных знаках в графстве Уорикшир, а памятник писателю в Стратфорде-на-Эйвоне закрыли большим куском ткани.
▪ Учёные до сих пор не могут найти достаточных свидетельств того, чтобы посчитать какую-то из имеющихся сегодня теорий о Шекспире на 100% достоверной.
▪ Картина с треском провалилась в прокате и получила весьма негативные отзывы от критиков. Её бюджет составил 30 млн. долларов, однако кассовые сборы едва покрыли половину затраченной киностудией суммы.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Аноним» на других устройствах