1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Анна Каренина» смотреть онлайн

Anna Karenina

Анна Каренина

США · 108 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Софи Марсо и Шон Бин в экранизации романа Льва Толстого. Софи Марсо, Шон Бин, Альфред Молина и Джеймс Фокс в бессмертном романе о трагической любви пера Льва Толстого. Пятая американская экранизация «Анны Карениной» и первая, снятая не за рубежом, а в стенах петербургских дворцов. Картина, объединившая французских, американских, британских и русских актёров, создавалась при сотрудничестве компаний Warner Bros, Icon Productions и активном участии «Ленфильма».

Сюжет

Во время поездки к брату, замужняя дворянка Анна Каренина (Софи Марсо) знакомится с молодым офицером Алексеем Вронским (Шон Бин). С первого взгляда они влюбляются друг в друга, и ради Анны Алексей отказывается от романа с молодой княгиней. Опасаясь осуждения общества, Каренина некоторое время пытается держать дистанцию с объектом своей страсти, но в итоге сдаётся. Их роман становится главной темой сплетен света Санкт-Петербурга.

Когда связь Вронского и Карениной становится явной, Анна решает развестись с супругом (Джеймс Фокс), но обманутый муж не собирается её отпускать. Связь с двумя мужчинами выматывает Анну, постепенно ухудшая её эмоциональное состояние и положение в обществе. Анна стоит перед тяжёлым выбором: остаться с нелюбимым мужем и сыном Серёжей, сохранив статус, или оставить прежнюю жить и стать изгоем для общества в объятиях страстного офицера.

Причины посмотреть

▪ Во время съёмок создатели фильма активно сотрудничали с представителями киностудии «Ленфильм».
▪ Композитор Джордж Солти адаптировал для картины классические произведения Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Сергея Прокофьева, чтобы лучше передать дух России XIX века.
▪ Большую часть зданий любой житель Санкт-Петербурга знает с детства. В «декорациях» можно заметить Зимний Дворец, Петропавловскую крепость, Мариинский и Юсуповский дворцы и Петергоф.

Интересные факты

▪ Эта пятая по счёту американская экранизация «Анны Карениной».
▪ Режиссёр Бернард Роуз самостоятельно адаптировал произведение русского классика для фильма.
▪ Фильм был снят в Санкт-Петербурге и Москве. Съёмки картины продолжались полгода.
▪ Драма Бернарда Роуза — первая зарубежная экранизация романа Льва Толстого, съёмки которой проходили в России.
▪ На роль Вронского изначально был приглашён Мел Гибсон, но из-за занятости в других проектах актёр был вынужден отказаться. Вместо этого Гибсон стал сопродюсером проекта.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Анна Каренина» на других устройствах