фильм Аммонит 2020
18+
Фильм

Аммонит смотреть онлайн

Ammonite

2020 · Драмы · 1 ч 52 мин
rus

Кейт Уинслет и Сирша Ронан в драме про сложные отношения двух женщин

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Действие происходит в 1840-х годах в Англии. Известный палеонтолог-самоучка Мэри Эннинг (Кейт Уинслет) в одиночку работает на диком побережье ЛаймРеджис. Дни ее знаменитых открытий остались позади, теперь она занимается охотой за обычными окаменелостями и продает их богатым туристам, чтобы прокормить себя и свою больную овдовевшую мать. Однажды Мэри знакомится с одним из таких туристов, Родериком Мерчисоном, который просит Мэри сопровождать свою молодой жену Шарлотту (Сирша Ронан). Мэри, чья жизнь - это ежедневная выживание за чертой бедности, не может позволить себе отказать ему, но, гордая и безжалостно увлеченная своей работой, она конфликтует со своим нежеланным гостем. Со временем, несмотря на пропасть между их социальными сферами и личностями, Мэри и Шарлотта обнаруживают, что каждая из них может предложить то, что искала другая: осознание того, что они не одиноки. Это начало страстного и всепоглощающего любовного романа, который бросит вызов всем социальным рамкам и безвозвратно изменит ход обеих жизней.
Сюжет
1840-е годы, Англия. В городке Лайм-Риджис в прибрежном графстве Дорсет на юго-западе Англии живет Мэри Эннинг (Кейт Уинслет), женщина неразговорчивая и суровая на вид. Она содержит овдовевшую мать. Весь источник дохода Мэри — это продажа окаменелостей, ископаемых останков древних ящеров и моллюсков-аммонитов, которые она выискивает на холодных и ветреных пляжах графства. Когда-то Мэри прославилась тем, что нашла вросший в камень пятиметровый скелет давно вымершего ихтиозавра, который теперь хранится в залах Британского музея и считается серьезным достижением палеонтологии. Но дни славы Мэри, если таковые и были, остались в прошлом — теперь она выживает, еле сводя концы с концами.
Однако в кругах палеонтологов она более чем известна. Изредка к ней приезжают ученые-любители, чтобы купить у нее редкостей и познакомиться с живой легендой — женщиной-ученой. Один из таких любителей, лондонский джентльмен Родрик Мерчисон (Джеймс Макардл) приезжает в Лайм-Риджис, чтобы купить у Мэри камней. Кроме того, он уговаривает ее на время его путешествия по Европе взять под свое попечительство его жену Шарлотту (Сирша Ронан), которая давно пребывает в печали. Мерчисон готов неплохо заплатить Мэри за это. Несмотря на то, что это предложение не особенно по душе Мэри, привыкшей к одиночеству, она соглашается — она и ее мать остро нуждаются в деньгах. Чем закончится знакомство двух таких разных женщин?
Причины посмотреть
▪ В главных ролях снялись британские звезды Кейт Уинслет и Сирша Ронан.
▪ Фильм о запретной лесбийской любви в 19 веке.
▪ Сюжет о сильной женщине-палеонтологе.
Интересные факты
▪ Мэри Эннинг, Родрик Мерчисон и его жена Шарлотта — это реальные исторические фигуры. Однако ничто из реальных фактов их биографий не указывает на то, что между женщинами существовала любовная связь.
▪ Актрисы Кейт Уинслет и Сирша Ронан сами занимались постановкой сексуальных сцен. После Уинслет признавалась, что испытывает огромную гордость за то, что получилось в кадре.
▪ Кейт Уинслет — обладательница премии «Оскар» за роль в фильме «Чтец».

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в коллекции

Информация

Страна
Великобритания, Австралия, США
Оригинальное название
Ammonite
Премьера в мире
11 сентября 2020 г.
Студия производства
BBC Films

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Аммонит» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4