1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Пропавшая» смотреть онлайн

Alone

Пропавшая
«Триллер об игре на выживание между жертвой и маньяком-похитителем»

США · 94 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Джессика недавно стала вдовой, поэтому находится в глубокой печали. Она собирается навестить родителей, но по пути к ним сталкивается с таинственным мужчиной, которого постоянно замечала ранее. Незнакомец наводит на неё страх, который вскоре себя оправдывает. Он похищает девушку и расспрашивает её о скончавшемся муже. Лишь чудом Джессике удаётся вырваться на свободу, и она оказывается в одиночестве посреди мрачного леса. А мучитель неумолимо следует за ней по пятам…

Сюжет

Главная героиня этой жуткой истории Джессика недавно похоронила любимого мужа Эрика. Молодая женщина так и не смогла найти себе место в их общем доме, пропитавшемся горем. Чтобы начать новую жизнь, она решает переехать из Портленда в глубь страны, туда, где она жила в детстве. Куда именно она едет, неизвестно, но дорога должна занять 4 дня. У нашей героини очень напряжённые отношения с матерью и, овдовев, Джессика совсем не может с ней общаться. Перед поездкой героиня договорилась, что родители помогут ей собрать вещи, но она не стала их дожидаться и, загрузив весь свой скарб в автомобильный прицеп, отправилась в путь. Только вечером она позвонила папе и призналась в побеге, а когда с ней захотела поговорить мама — просто перестала брать трубку.

В дороге наша героиня слушала аудиокнигу и никуда особенно не торопилась. Но монотонное вождение прервал чёрный джип, медленно плетущийся по единственной попутной полосе. Зловещий внедорожник не давал себя обогнать, и стоило Джессике перестроиться на встречную, специально прибавлял скорость, не давая закончить манёвр. Одна из таких гонок легко могла закончиться аварией, но в последний момент девушка сумела уйти от столкновения. Вскоре джип свернул в другую сторону, и наша героиня смогла перевести дыхание. Она почти пришла в себя после инцидента, когда на заправку, где она переводила дух въехал тот самый автомобиль. Позже эта же машина мелькнула в окне мотеля, в котором путешественница остановилась на ночь.

А утром она чуть не вскрикнула от страха, когда водитель того самого джипа решил с ней заговорить. Невзрачный мужчина хотел извиниться за своё поведение накануне и признался, что отвлёкся на телефон и совсем не хотел помешать Джессике. Женщина приняла извинения и отправилась дальше, но буквально через пару часов на пустынном шоссе она снова его увидела. Чёрный внедорожник встал поперёк полос и заблокировал проезд. Водителю была нужна помощь, и он попросил нашу героиню выйти из машины. Так путешественница оказалась в плену у хладнокровного маньяка и ей придётся сделать невозможное или погибнуть.

Причины посмотреть

▪ С первых минут фильм погружает в гнетущую атмосферу и держит максимальном напряжении до финальных титров. В «Пропавшей» есть всё, что так дорого поклонникам дорожных триллеров.
▪ Голливудский ремейк популярного шведского триллера «Потерянная» (2011) наследовал особую холодную и минималистичную эстетику скандинавского оригинала.
▪ На сводном сайте кинокритиков Rotten Tomatoes картина получила 95 % «свежести» на основании 55 профессиональных рецензий, а беспощадные метакритики поставили её 70 баллов из ста.

Интересные факты

▪ Оригинальное название фильма «Alone» переводится как «Одна». В 2020 году в прокат вышли сразу три картины с этим названием.
▪ Съёмки проходили в Портленде, штат Орегон, и его окрестностях.
▪ Во время съёмки одной из первых боевых сцен Джулз Уиллкокс сломала ногу. Актриса продолжала работать в специальном фиксирующем сапоге, передав часть работы дублеру Мишель Дамис. Некоторые эпизоды были закончены только после того, как сняли гипс, и Уиллкокс полностью восстановила здоровье.
▪ В январе 2021 года режиссёр Джон Хайамс был гостем популярного подкаста Rogue Commentary и оставил полуторачасовой комментарий к этому фильму.
▪ Премьера триллера состоялась на фестивале Mammoth Film Festival в марте 2020 года, где Джулз Уиллкокс (Джессика) претендовала на премию в номинации «Лучшая актриса».
Осторожно, спойлеры!
▪ Ближе к началу фильма Джессика самостоятельно заправляет машину. Но в реальности на бензоколонках Орегона всегда дежурят заправщики.
▪ В середине фильма незнакомец вынимает бутылку пива из бумажного пакета и, не снимая крышку, начинает пить.
▪ Похоронив Робертса, убийца оставляет лопаты рядом с могилой, которая выглядит неестественно плоской.
▪ Когда убийца открывает сундук, чтобы вытащить тело Роберта, можно заметить, как ресницы трупа трепещут.
▪ Убийцу зовут Сэм.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Пропавшая» на других устройствах