1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Все ждут Рождество: Люси против Крампуса» смотреть онлайн

All I want for Christmas

Все ждут Рождество: Люси против Крампуса
«Волшебная история о девочке, решившей стать Санта-Клаусом»

Дания · 92 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Люсия мечтает стать Дедом Морозом. Чтобы воплотить свою мечту в жизнь, Люсия вынуждена исполнить желание мальчика по имени Альберт. Единственное его желание — чтобы его отец снова стал здоровым. Он заболел загадочной болезнью после встречи с невиданным существом. Люсия пытается помочь Альберту, но она даже не догадывается, какие приключения их ждут впереди.
Чтобы стать первой девочкой, принятой в школу Санта-Клауса, двенадцатилетняя Люсия должна найти лекарство от таинственной болезни, вызванной дьявольским Крампусом.

Сюжет

Папа девочки Люсии (Элла Теста Куск) — настоящий Дед Мороз. Люсия хочет пойти по его стопам, поэтому учится в академии Рождества. Но ее не принимают на самые интересные курсы, потому что она девочка. Поэтому ей приходится посещать скучные курсы готовки и шитья. Но Люсия все время сбегает с этих уроков, чтобы тайно подсматривать за ходом тех уроков, которые ей нравятся.

Когда Люсия рассказывает об этом отцу, он жалеет дочь, но говорит, что ничего не поделаешь. Такова традиция, и под Рождество и Новый год ждут Деда Мороза, а не Бабушку. Когда отец подвозит дочь в академию на своей упряжке и предлагает подержать вожжи, она отказывается. Какой в этом смысл, если ее никогда не примут в ряды Дедов Морозов? Одно сплошное разочарование.

Люсия заходит в академию и спешит на занятия по вязанию. По дороге ее дразнят мальчишки, спрашивают, не забыла ли она дома спицы. Они прекрасно знают, что она хочет стать настоящим Дедом Морозом, но у нее нет шансов. На уроке вязания Люсия хочет как можно быстрее разделаться с ненавистным носком, который она вяжет, и вырваться из кабинета наружу. Когда она идет по коридору, то замечает, что в соседнем спортзале мальчишки учатся спускаться по дымоходу с мешком подарков. Девочка заходит внутрь и заявляет мальчикам, что сможет это сделать не хуже них. Но учитель выпроваживает Люсию из спортзала.

Затем она идет в библиотеку и принимается читать руководство к тому, как проникать в дымоход. В этот момент в комнату заходит библиотекарь, и Люсия начинает с ним разговор. Она жалуется библиотекарю, что ее не хотят делать первой девочкой-Дед Морозом. Библиотекарь отвечает, что руководство академии крайне консервативно, и что ничего с этим, увы, не поделаешь.

Вскоре наступает долгожданное время рождественского бала. Люсия отправляется туда с мамой и папой. В академию съезжаются Деды Морозы со всего света. После торжественного ужина и танцев наступает черед праздничной лотереи. Неожиданно для самой себя Люсия побеждает. Когда ректор вызывает ее на сцену и говорит, что она может загадать любое желание, девочка без промедления отвечает, что после каникул хочет учиться в классе для мальчиков.

Причины посмотреть

▪ Приключенческий фильм из Дании для всей семьи.
▪ Добрая рождественская история.
▪ Новый взгляд на киноклише о том, какие профессии можно считать «мужскими» и «женскими».

Интересные факты

▪ На волне успеха первой части режиссер картины Кристиан Дюэкьер спустя два года снял продолжение фильма под названием «Все ждут Рождество 2: Люсия и магический кристалл».
▪ Для юной датской актрисы Эллы Тесты Куск этот фильм стал дебютом в кино.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Все ждут Рождество: Люси против Крампуса» на других устройствах