1. Главная
  2. Фильмы
  3. Музыкальное кино
Фильм

«Аладдин» смотреть онлайн

Aladdin

Аладдин
+ бонусные материалы
+ бонусные материалы
7.4
«Волшебная история прямиком из детства – да ещё и глазами Гая Ричи»

США · 170 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Ремейк всеми любимого мультфильма о юном воришке от самого Гая Ричи.

Знакомые герои оживают в реальном мире! Красочная экранизация истории о воришке Аладдине, который мечтает стать принцем и жениться на принцессе Жасмин. Волшебная лампа, злой визирь Джафар и несравненный синий Джинн (в этот раз в исполнении Уилла Смитта), постановка от Гая Ричи — получилась очень бодрая восточная сказка.

Сюжет

В сказочном арабском городе Аграба жизнь простых людей далека от «сказки». Поэтому бедный юноша Алладин (Мена Массуд) вынужден промышлять мелкими кражами вместе с обезьянкой Абу, чтобы хоть как-то прокормить себя. Однажды он встречает необычайно красивую девушку по имени Жасмин (Наоми Скотт), которая пытается ускользнуть от городской стражи. Алладин помогает ей скрыться среди запутанных улиц города и неожиданно узнаёт, что Жасмин — принцесса.

Эта встреча никогда бы не переросла в судьбоносную, если бы не вмешался коварный визирь Джафар (Марван Кензари). Он предлагает умелому воришке Алладину отправиться в «Пещеру Чудес» и принести ему волшебную лампу. Взамен же Джафар обещает исполнить самую заветную мечту Алладина. Влюблённый юноша соглашается на сделку и проникает в тайник.

Но по законам сказки, Алладин сам становится хозяином волшебной лампы и обитавшего в ней Джинни (Уилл Смит). Теперь он может загадать три любых желания. Пойдет ли Алладин на поводу у своих чувств и околдует сердце прекрасной принцессы, или пойдет дальше, изменив к лучшему жизнь всех людей Аграбы?

Интересные факты

▪ Режиссёр фильма Гай Ричи снял и другие легенды мирового кинематографа: «Карты, деньги, два ствола» (1998), «Большой куш» (2000), «Шерлок Холмс» (2009).
▪ Гай Ричи изначально планировал снимать Аграбу в Марокко, но в итоге передумал и провёл съёмки в декорациях.
▪ На роль принцессы Жасмин, помимо Наоми Скотт, ещё претендовала Тара Сутариа.
▪ Патрик Стюарт, известный по роли капитана Пикара в «Звёздном пути: следующее поколение» и профессора Ксавье в «Людях Икс», мечтал сыграть Джафара. Также на эту роль хотели пригласить Тома Харди.
▪ На роль Джинни первым рассматривался Джим Керри. Однако актёр в то время был вовлечён в громкий судебный процесс, поэтому она досталась Уиллу Смиту.
▪ Для актёра Алана Тьюдика, озвучившего Яго, эта лента стала восьмым диснеевским проектом.

Ошибки в фильме

▪ Яго — это красный ара, родиной которого является Америка. Удивительно видеть его в фильме, поскольку миграция попугая на Ближний Восток маловероятна, особенно в Средние века.
▪ Когда Далия снимает украшения с Жасмин, то касается только ожерелья. Но в следующем кадре видно, что принцесса также осталась без серёг.
▪ Во время исполнения песни «A Whole New World» на общем плане отчётливо видно, что Алладин управляет ковром, держа его за кисточки. Но когда его показывают крупным планом, он либо держит руки перед собой, либо хватается за края волшебного ковра.

Осторожно, спойлеры!
▪ Причёска Алладина на протяжении всего фильма претерпевает изменения. Когда он живёт на улице — волосы средней длины, становится принцем — короткие. После заклинания их длина остаётся прежней, хотя должна вновь стать средней.
▪ Когда Джафар убеждает султана вторгнуться в соседнюю страну, рядом с Жасмин можно увидеть броню. Однако в следующем кадре её уже нет и броня в фильме более не появляется.


Приглашаем посмотреть новую трактовку сказки об Алладине в нашем онлайн-кинотеатре: профессиональная озвучка на русском языке или субтитры, высокое качество (Full HD 1080) и никакой рекламы. Погрузитесь в мир чудес и волшебства вместе с Okko!

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите фильм «Аладдин» на других устройствах