1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«После нашей эры» смотреть онлайн

After Earth

После нашей эры

США · 100 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Фантастический фильм М. Найта Шьямалана о выживании отца и сына на планете Земля через тысячу лет после того, как люди покинули её. Глобальная катастрофа вынудила человечество покинуть Землю. Прошла тысяча лет. Новым домом для людей стала планета Нова Прайм. Всеми почитаемый и любимый генерал Сайфер Рейдж после очередной боевой миссии. Его сын — 13-летний Китай — растёт без участия отца, и своего родителя фактически не знает. Сайфер и Китай впервые вместе отправляются в путешествие на космическом корабле. Их судно терпит крушение на Земле. Единственная возможность выжить — подать сигнал бедствия, но аварийный маяк, с которого это можно сделать, находится в десятках километров от места падения семьи Рейдж. У отца сломаны обе ноги, так что сыну предстоит чрезвычайно опасная дорога по вновь первобытной и опасной планете.

Сюжет

Из-за глобальной катастрофы тысячу лет назад человечество было вынуждено покинуть Землю. Новым домом для людей стала планета Нова Прайм.

После очередной боевой миссии домой возвращается отважный главнокомандующий Сайфер Рейдж (Уилл Смит). Генерал командует миротворческой организацией «Корпус рейнджеров». Она вступает в конфликт с инопланетной расой скрел, пытающейся захватить Нову Прайм. Их секретное оружие — урсы, огромные хищные существа, которые охотятся за своими жертвами, чуя их страх. Сайфер Рейдж придумывает особую технику подавления собственного испуга. Он обучает ей других рейнджеров, и так они добывают победу.

Пока отца не было дома, его 13-летний сын Китай (Джейден Смит) не прекращал винить себя в смерти своей сестры Сенши (Зои Кравиц) от рук урсы. Китай хочет стать рейнджером, как и его отец. Он восхищается родителем, хоть тот и не принимает никакого участия в его воспитании. Сына прославленного отца не хотят принимать в организацию. Сайфер немного разочарован подготовкой и характером отпрыска. Файа (Софи Оконедо), мать Китая, уговаривает мужа взять мальчика с собой в последнее путешествие генерала перед выходом на пенсию.

Их корабль попадает под астероидный дождь. Он вынужден аварийно приземлиться на закрытую на карантин и превратившуюся в первобытную планету Землю. У Сайфера сломаны обе ноги, а аварийный маяк на их судне, с помощью которого они могут подать сигнал бедствия, сломан. Ближайшее похожее устройство расположено в хвосте корабля, который оторвался от основной части при входе в атмосферу. Он расположен в десятках километров от места падения семьи Рейдж. Раз отец не может передвигаться, добраться до спасительного маяка должен сын. Сайфер предупреждает Китая о многочисленных опасностях, которые ждут его в пути. Мальчик отправляется на поиски устройства для подачи сигнала бедствия по неизведанной планете, где его ждут бурные реки, леса и холмы, встречи с кровожадными хищниками и даже резкие перепады температуры. Сможет ли сын постоять за честь семьи и спасти отца, которому нужна срочная медицинская помощь?

При бюджете в 130 миллионов долларов картина смогла собрать в мировом прокате 243 миллиона долларов.

Причины посмотреть

▪ В главных ролях отец и сын: Уилл и Джейден Смиты.
▪ Впечатляющая компьютерная графика для создания инопланетных хищников и Земли будущего.
▪ Выживание в экстремальных условиях враждебного окружения.
▪ История завоевания сыном уважения отца на первобытной планете.

Интересные факты

▪ Первый фильм, снятый на цифровую камеру (а именно на камеру Sony F65), в карьере режиссёра М. Найта Шьямалана.
▪ Первый фильм М. Найта Шьямалана по его собственному сценарию.
▪ Уилл и Джейден Смиты во второй раз в жизни играют роли экранных отца и сына. Первый подобный случай — фильм «В погоне за счастьем» 2006 года.
▪ Уилл Смит лично нанял Шьямалана на место режиссёра картины «После нашей эры». До этого Смит несколько лет хотел поработать с родившимся в Индии постановщиком.
▪ Съёмки картины проходили в американских штатах Калифорния и Пенсильвания, а также в Коста-Рике.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «После нашей эры» на других устройствах