1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Звезда родилась» смотреть онлайн

A Star Is Born

Звезда родилась
7.0

США · 110 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Классика Голливуда о темной стороне славы и пути к мечте. История о том, как официантка Вики Лестор неожиданно для всех оказалась на пьедестале Голливуда. Это произошло благодаря таланту и помощи некогда известного киноактера Нормана Майна, чей пик славы остался в прошлом. По мере того, как актерский талант Вики замечали все больше людей, Норман все чаще прикладывался к бутылке, приближая неизбежный и трагический конец. Один из главных хитов киностудии Selznick International Pictures.

Сюжет

Киноактера Нормана Майна (Фредрик Марч) до сих пор уважают главы студий и продюсеры. Однако большой популярностью у кастинг-директоров и крупных киноделов он уже не пользуется. Былая популярность осталась позади, а фильмы с Майном в главной роли приносят все меньше денег, а то и вовсе не окупаются. На одной из голливудских вечеринок, приуроченных к премьере очередной картины, в которой снялся актер, Норман изрядно напивается. Между делом герой обращает внимание на официантку Вики Лестор (Джанет Гейнор). Во время короткой беседы с девушкой Норман предлагает из Вики большую звезду, поскольку обладает связями.

Предложение прочно засело в сознании Лестор. Дело в том, что героиня с самого детства мечтала попасть в кино и стать известной актрисой. Поэтому, получив предложение Майна, она в итоге соглашается. Норман не без труда и хитрости убеждает главу одной из крупных киностудий посмотреть на Вики во время кинопроб. Тот, почуяв талант девушки, берет ее на одну из ролей. В итоге карьера Лестор растет в геометрической прогрессии. Яркие софиты, дифирамбы СМИ и талант превращают ее в настоящую королеву Голливуда. Теперь Вики — актриса с большими гонорарами и массой ролей. Съемки расписаны на годы вперед, от прессы не ускользает ни один шаг девушки.

Нормана же продюсеры отодвигают в сторону, отчего тот еще больше злоупотребляет алкоголем и вконец спивается. Лестор, вышедшую замуж за Майна, придется столкнуться с тяжелейшим выбором — блеск и слава Голливуда либо любимый муж, находящийся в депрессии; воплотить мечту или остаться верной настоящей любви.

Причины посмотреть

▪ Лауреат премии «Оскар» за лучший оригинальный сюжет.
▪ 100% рейтинг на сайте Rotten Tomatoes.
▪ Закулисная жизнь старого Голливуда.
▪ Отсутствие слащавого хэппи-энда.

Интересные факты

▪ Дэвид О. Селзник, продюсер ленты, поначалу не хотел браться за этот сценарий. Фильмы про Голливуд в 20-е годы прошлого века проваливались в прокате. Жена Дэвида, Ирен Майер Селзник, все-таки убедила мужа сделать это кино.
▪ Фильм на сегодняшний день имеет три ремейка: в 1954 году (в главных ролях Джуди Гарленд и Джеймс Мейсон), в 1976 году (в главных ролях Барбра Стрейзанд и Крис Кристоферсон) и в 2018 году (в главных ролях Брэдли Купер и Леди Гага).
▪ Это первый фильм, снятый в режиме Technicolor. Дэвид О. Селзник настоял на том, чтобы цвета в картине были приглушенными и более реалистичными.
▪ Первая полноцветная картина, номинированная на «Оскар» как лучший фильм.
▪ Долгие годы была популярна теория о том, что история фильма вдохновлена браком Барбары Стэнвик с ее первым мужем Фрэнком Фэем.
▪ «Оскар», который получает Джанет Гейнор в фильме, — это ее собственный «Оскар», который она получила за роль в фильме «Седьмое небо» (1927).
▪ Первоначальное название фильма — «Это произошло в Голливуде».
▪ Единственный фильм, номинированный одновременно на премию «Оскар» и за лучшую мужскую, и за лучшую женскую роли в тот год.
Осторожно, спойлеры!
▪ Сцена похорон была вдохновлена похоронами Ирвинга Тальберга, когда поклонники толпились вокруг его вдовы около церкви.
▪ Финальный эпизод, где Вики прибывает в Китайский театр, изначально был снят иначе. Девушка падала в обморок во дворе театра, рыдая: «О, Норман! Норман!».

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Звезда родилась» на других устройствах