1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Жизнь прекрасна» смотреть онлайн

50/50

Жизнь прекрасна
7.5

США · 100 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Важная и сложная тема онкологического заболевания, переданная через дружбу, взаимопомощь и ряд комичных ситуаций, делает из этой комедийной мелодрамы очень жизнеутверждающее кино.
Адам и Кайл – лучшие друзья, но насколько крепка эта дружба? Когда Адам говорит Кайлу, что у него нашли рак, становится понятно – крепче некуда. Кайл берётся помогать Адаму. Вдвоем они пытаются найти способ научиться жить с осознанием болезни. И хотя чаще всего они попадают в неловкие ситуации, преданность друг другу перевешивает. Курсы химиотерапии, специальная литература, истерики, вечеринки, неисполненные желания, даже личные отношения. Жизнь окрашивается новыми ощущениями, тщетная и неповторимая одновременно. Вот Адам и пытается найти баланс, чтобы жить дальше, не поддаваясь страху.

Сюжет

Однажды, стоя в очереди, Адам, радио-журналист из Сиэтла, сообщает своему другу Кайлу о том, что у него рак. Это кажется просто невозможным, но в том и опасность: сложно поверить, а поверив – вернуться к нормальной жизни. В интернете Адам вычитывает, что шансы на выздоровление 50/50. Мать рвётся ухаживать за ним, а Кайл тащит в клуб – клеить девушек. Адам и Кайл многое пройдут вместе за время принятия Адамом своей болезни. Хотя принять её придётся не ему одному, ведь близкие переживают чуть ли не больше самого больного – так объясняет Адаму его новая психотерапевтка.

Жизнь слишком хороша или слишком бестолкова, чтобы внезапно её прервать. На этом парадоксе всё, пожалуй, и держится. Адам влюбляется, знакомится с другими раковыми пациентами, и вроде бы всё идёт в верном направлении, пока не доходит до срыва, до смерти, до нового осознания болезни, – и так по кругу.

Уилл Райзер делает практически невозможное: берётся за серьёзную тему и подаёт её в комедийном ключе. И в этом вся сила фильма. Райзер не переходит черту дозволенного: все шутки укоренены в жизни, в них нет пошлости, зато есть много тепла, того, которое появляется, когда возвращаешься в привычный и уютный жизненный уклад. Именно юмор в фильме становится возможностью для героя оставаться в своей жизни, не поддаваясь болезни.

Причины посмотреть

▪ Эта история не оставит равнодушным никого. Дело не только и не столько в актёрской игре и тонкой грани, когда о трагическом позволительно шутить, сколько в том, почему всё это удаётся: сценарий фильма основан на личном опыте Уилла Райзера, которому самому пришлось бороться с раком.
▪ Фильм участвовал в крупнейших кинофестивалях Торонто и Лондона, а также был номинирован на ряд наград в штатах, в том числе на «Золотой глобус».
▪ В ряде ведущих изданий и шоу США фильм вошёл в список лучших кинопроизведений года (MTV, New York Post, TV Guide и др.).

Интересные факты

▪ Фильм сменил три названия, прежде чем вышел в прокат. Первое название было «У меня рак», второе – «Живи с этим», и, наконец, третье – финальное.
▪ На главную роль предполагалось пригласить Джеймса Макэвоя, но тот отказался, так как готовился к рождению ребёнка.
Осторожно, спойлеры!
▪ Джозеф Гордон-Левитт подстригся наголо в первый же день съёмок, причём сцена стала импровизацией, в сценарии она прописана не была, но даже незапланированная, она заставила актёра понервничать, ведь у него был всего один дубль на то, чтобы обрить голову.
▪ В одной из сцен Адам перечисляет дела, которые так и не сделал, и среди прочих говорит о том, что не был в Канаде. Забавно, но сами съемки этой сцены, как и большинства других, проводились как раз в Канаде (в Ванкувере).
▪ При выпуске фильма от режиссера требовалось во благо стандартам в завершающей сцене изобразить поцелуй Адама и Кэтрин, но актеры, равно как и съемочная группа, согласились, что фильм не о любви, а о раковом больном, поэтому такая сцена в качестве финала будет неуместна, и отказались её исполнять.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Жизнь прекрасна» на других устройствах