1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«10 000 лет до н.э.» смотреть онлайн

10,000 BC

10 000 лет до н.э.
«История борьбы за любовь, развернувшейся задолго до начала нашей эры»

США, ЮАР · 110 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Охотник на мамонтов Д’Лех влюбляется в красавицу Эволет из своего племени. Но развитию любовной истории мешает нападение на деревню воинственных кочевников, которых назвали четвероногими демонами. Кочевники пришли только с одним умыслом — забрать в рабство всех жителей племени. Д’Лех с небольшой группой охотников отправляется по следам кочевников, чтобы спасти любимую и освободить из рабства соплеменников. Во время тяжелого пути охотникам придется столкнуться с саблезубыми тиграми и другими исполинскими хищными животными. Следуя за кочевниками, они придут в Египет, чтобы принять смертельный бой против одной из самых могущественных империй в истории человечества.

Сюжет

Действие фильма разворачивается в конце последней ледниковой эпохи. Племя ягалов живет в горах Урала, где охотится на мамонтов. Так жители племени добывают себе пропитание. В то же время эти животные являются их священными покровителями. Однажды размеренную жизнь племени нарушает отряд четвероногих демонов и берет в плен часть жителей гор.

Среди тех, кто оказался захвачен в плен, оказывается возлюбленная охотника Д’Леха, красавица Эволет (Камилла Белль). Много опасностей будет ждать Д’Леха (Стивен Стрейт), который сразу же пускается в погоню за демонами. Он не может дать своей возлюбленной умереть, он готов отдать свою жизнь за нее. Самые страшные и опасные хищники встретятся охотнику на пути.

Долгий путь через пустыню приводит Д’Леха в Африку. Там он знакомится с местным населением, которое тоже стало жертвами племени. Объединившись с отважными чернокожими охотниками, Д’Лех продолжает погоню. Но враги успевают загрузиться в корабли и пуститься в путь по Нилу. Д’ Лех и его команда неотступно следуют за ними.

Главной задачей создательницы спецэффектов Карен Гулекас стало воскрешение вымерших существ эпохи плейстоцена – мамонтов, саблезубых тигров и хищных доисторических птиц. Создатели аккуратно обращались с историей. Так, например, мамонты действительно еще существовали на острове Врангеля, когда строились пирамиды. Самой трудной задачей для специалистов по визуальным эффектам оказалось сделать мокрого саблезубого тигра, ведь для этого надо было органично совместить шерсть, ее влажный вариант, воду, да еще и убедительную анимацию животного. Прогрессивная студия «Double Negative» успешно справилась с этой задачей.

Причины посмотреть

▪ Впечатляющие визуальные эффекты картины.
▪ Достоверное художественное воссоздание древней эпохи.
▪ В главных ролях — Стивен Стрейт и Камилла Белль.
▪ Фильм от режиссера картин «День независимости» и «Послезавтра».

Интересные факты

▪ Съемки фильма проходили в ЮАР и Намибии. Часть сцен также снималась на Южном острове Новой Зеландии.
▪ Бюджет фильма составил 105 миллионов долларов.
▪ В одной из сцен Д'Лех называет звезду «той, которая никогда не движется». Это Полярная звезда, которая кажется неподвижной на северном ночном небе. В 10 000 году до нашей эры Полярной звездой была Вега, пятая по яркости звезда на небе.
▪ Если прочитать имя главного героя D’Leh справа налево, то получится слово «Held», что в переводе с немецкого значит «герой».

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «10 000 лет до н.э.» на других устройствах